Гончаренко психует. И есть от чего.

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» и вновь показал катастрофически блеклую игру. После матча Виктор Гончаренко сорвался на флеш-интервью и ушел с него.
За последние десять дней это уже третий случай, когда привычно интеллигентный белорусский тренер не сдерживается на публике. Сперва, после матча с «Базелем» он обвинил своих футболистов в трусости.
Затем, после игры с «Зенитом» он отчитал журналистов за неподобающие вопросы.
И наконец, вчера вечером Гончаренко психанул в прямом эфире канала «Наш футбол».
Понять тренера можно: во-первых, журналисты действительно задают вопросы в основном про околофутбол (просто потому что клики решают). Вот только что-то есть сильное сомнение, что такое положение дел установилось 10 дней назад. Гончаренко все-таки уже давно в этом бизнесе, и мог бы привыкнуть к тому, что СМИ интересует перец, а не вареная капуста, на которую похожа игра ЦСКА.
Во-вторых – и это становится все более очевидно – у тренера сдают нервы. И если фразу про трусов еще можно списать на психологическую игру с командой через прессу, то следующие выпады ничем кроме психоза объяснить уже нельзя.
Несколько статистических выкладок, которые введут вас в дело методом шоковой терапии:
— В последних 8 матчах ЦСКА одержал 1 победу («Краснодар» — 1:0)
— В последних 8 матчах ЦСКА забил 2 гола («Краснодару» и «МЮ»)
— ЦСКА выдал худший старт в РФПЛ с 2009 года. Тогда тренер Зико был отправлен в отставку после 20 тура.
Есть ли в этом кошмаре вина Гончаренко?
Безусловно. Ведь вряд ли можно сказать, что «Арсенал», крутивший комбинации у штрафной ЦСКА весь матч, обладает лучшим подбором игроков. Вряд ли это происки Божовича вынуждают красно-синих невероятно предсказуемо и топорно развивать атаки в надежде на то, что кто-то «плюнет» и попадет в девять.
Вряд ли хоть что-то способно оправдать проигрыш «Арсеналу» по опасности ударов в 4 (!) раза.
У ЦСКА нет денег уже несколько лет
В этом году их нет даже на свободных агентов. Команда, которую когда-то неплохо выстроил Слуцкий, достойно отработала свое и наработала на ряд трофеев. Когда пришло время ее обновить, оказалось, что нечем. Тогда из этого состава, как из чайного пакетика, стали вываривать все оставшееся.
Гончаренко досталась пятая или шестая заварка этого чая. Он, безусловно, как человек бывалый, подергал за ниточку изо всех сил, и в том сезоне этого хватило для Лиги Чемпионов. В этом тоже пока хватает – только вот это уже даже не похоже на чай.
Окей, но старый-то состав все еще есть? Конечно. Только в матче с «Арсеналом» из-за травмы на поле не смог появиться Фернандес, дисквалификация оставила на трибуне Вернблума, а Головин от своего повреждения до сих пор толком не отошел. Хм. Кажется, еще кого-то забыли. Кто же это такой еще был у ЦСКА…

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях