Генподрядчик стадиона в Самаре будет оштрафован на 200 миллионов рублей

Генеральный подрядчик строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 года ПСО «Казань» будет оштрафован на 200 миллионов рублей, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По информации собеседника агентства, ПСО «Казань» будет оштрафовано на сумму порядка 200 миллионов рублей за «неустранение дефектов, выявленных в ходе выполнения работ». При этом заказчик строительства ФГУП «Спорт-Ин», как сообщили в пресс-службе организации, не располагает информацией о наложении штрафа на подрядчика.
«Стадион в Самаре строится по уникальному проекту и имеет сложную конструкцию купола, — в свою очередь пояснил временно исполняющий обязанности вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. — На ее монтаж пришлось потратить больше времени, чем планировалось изначально. Подрядчиком были привлечены дополнительные силы — и людские ресурсы, и техника. Но в итоге был потерян самый ценный ресурс – время».

«Сейчас самое сложное позади, — добавил Фетисов. — На сегодняшний день конструктив стадиона полностью готов. Как только будет завершен процесс раскружаливания, дело пойдет быстрее. Готовность стадиона «Самара Арена» на сегодня составляет 70%. Отставание от графика есть, но оно объяснимо. Мы совместно с подрядчиком приложим максимум усилий для того, чтобы работы были завершены до конца 2017 года».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...