Футболист сборной Грузии вернулся из Дании на родину

Футболист сборной Грузии вернулся из Дании на родину
Футболист сборной Грузии вернулся из Дании на родину

Форвард проведет сезон в Тбилиси в аренде

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Нападающий сборной Грузии по футболу Буду Зивзивадзе перешел из датского «Эсбьерга» в «Динамо» Тбилиси, говорится в сообщении на официальном сайте столичного клуба.

23-летний форвард по-прежнему является собственностью датской команды и ближайший сезон в «Динамо» Тбилиси проведет на правах аренды. Подробности соглашения между сторонами не известны.Футболист сборной Грузии вернулся из Дании на родину © FB / F.C. Torpedo KutaisiЧемпион Грузии по футболу начал предсезонную подготовку

Зивзивадзе перешел в «Эсбьерг» в январе прошлого года из «Самтредиа», в составе которого стал чемпионом Грузии. В чемпионском для «Самтредиа» сезоне нападающий стал бомбардиром национального первенства (11 голов в 14 матчах) и был признан лучшим игроком чемпионата.

До «Самтредиа» Зивзивадзе выступал за кутаисское «Торпедо» и «Динамо» Тбилиси (2011 – 2014).

Что касается «Эсбьерга», то за команду грузинский футболист, в общей сложности, провел 18 матчей, в которых сумел забить только два гола. По итогам прошлого сезона клуб покинул датскую «суперлигу» и сейчас выступает в первом дивизионе.

В составе национальной сборной Грузии Зивзивадзе провел два товарищеских матча в январе прошлого года против Узбекистана (2:2) и Иордании (0:1).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...