Эжени Бушар будет участвовать в турнирах ITF в надежде на игровую практику

Эжени Бушар будет участвовать в турнирах ITF в надежде на игровую практикуОдна из теннисисток, которые разочаровывают своим регрессом – это Бушар. Некогда считавшаяся очень перспективной, сейчас Эжени угодила в длительную черную полосу, что сразу же отразилось и на ее доходах. Даже ангельская внешность уже не спасает – уходят даже агенты, да и спонсоры не так охотно ищут внимания со стороны канадки.

В Чарльстоне Бушар тоже не задержалась. В первом же круге она уступила Саре Эррани, проиграв каждый сет со счетом 4-6. Таким образом, 24-летняя спортсменка снова не смогла пройти даже нескольких оппоненток. Максимальным успехом для Эжени был выход в четвертьфинал в Тайване, но после этого не смогла выиграть даже гейма ни в Индиан-Уэллсе, ни, теперь, в Чарльстоне.

Комментируя очередную уже осечку, Эжени признала, что иногда себя чувствует на корте хорошо, но и сама говорит, что просто не понимает иногда, что с ней происходит. Но канадка старается не отчаиваться – Бушар уверена, что сейчас для нее самым важным будет просто продолжать свою борьбу. Девушка поделилась своими впечатлениями – на тренировках ей удавалось достичь хорошего самочувствия, где все получалось. Но у спортсменки не получалось перенести это непосредственно в официальные матчи. 

Также Эжени рассказала о следующих турнирах, о своих планах на ближайшее время. Она сменяет собственную стратегию. От участия в Боготе, где Бушар скандально прорекламировали как наиболее сексуальную теннисистку мира, она не отказывается. Но пока что для девушки это будет последний, пока что, турнир уровня WTA. После этого в ее намерениях поучаствовать в чемпионатах уровня ITF.

Это не значит, что девушка ставит на себе крест – она не оставила намерения подняться повыше в общем женском рейтинге. Цель Эжени – обеспечить для себя игровую практику. Она понимает, что сейчас мало что получается, и уверена, что поможет побольше играть. Бушар призналась, что для нее тяжело, как сейчас, после двух недель тренировок уезжать с очередного турнира, проигрывая первый же матч – и так снова и снова. Канадка воспринимает это как “тяжелый цикл”, из-за которого накапливаются нервы и ощущается все большее давление. Даже теннисистка, которая не раз заверяла, что не принимает близко к сердцу неудачи, не спорит, что ей особенно неприятно проигрывать, выступая на центральных кортах какого-то крупного турнира, после того как получаешь туда wild card.

Теперь Бушар намерена попробовать себя на турнирах поскромнее – там, где гарантированно получит практику, где никого не будет, да и просто “всем все равно”. Эжени намерена всерьез отнестись к ним – обещает, что будет просто пахать, надеясь, что в итоге поймает ритм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...