Эредивизия. Хераклес – Аякс. Прогноз от специалистов на матч 12.08.17

Эредивизия. Хераклес – Аякс. Прогноз от специалистов на матч 12.08.17«Хераклес» – «Аякс». Еще один голландский клуб потерпел фиаско на международной арене. В отличие от ПСВ «Аякс» выступил весьма достойно. У него еще есть шанс пробиться в осеннюю часть Лиги Европы. «Хераклес» вряд ли сможет включиться в борьбу за высокие места. Команда постарается в первую очередь обезопасить себя от понижения в классе.

«Хераклес» не очень удачно выступал в предыдущем чемпионате. Выше десятого места команде подняться не удалось. Соответственно она не смогла пробиться на международную арену. Заметно пострадала в межсезонье линия обороны. Сразу с пятью защитниками пришлось клубу попрощаться, большинство из них являлись игроками основы. Проблемные позиции удалось закрыть, однако новобранцы давно не имели достаточной игровой практики. Есть сомнения, что они смогут достойно заменить ушедших футболистов. Не отличался «Хераклес» надежностью тылов в контрольных матчах. В трех последних встречах подопечные Джона Стегемана пропускали не менее двух мячей, при этом в атаке они блеснуть продуктивными действиями так и не смогли. Не всегда комфортно команда чувствует себя в родных стенах. Центрбек Дарио ван ден Бейс на поле не появится. Форвард Винсент Вермей и центральный полузащитник Ревен Нимейер также могут пропустить встречу.

«Аякс» не смог взобраться на вершину Эредивизи, потеряв шансы на чемпионство в последнем туре. В финальном поединке Лиги Европы «божьи сыновья» также оступились. Команда никак не может завоевать трофей. Последний раз музей клуба пополнялся новыми экспонатами в 2014 году. Произошли изменения на тренерском мостике. Петер Бос перебрался в дортмундскую «Боруссию». Его место занял Марсел Кейзер. Дебют для нового наставника выдался не очень удачным. Его подопечные вылетели из Лиги чемпионов, уступив в равной борьбе «Ницце». Не обошлось без кадровых потерь. Особенно будет ощущаться отсутствие атакующего полузащитника Дэви Классена, перешедшего в «Эвертон». Несмотря на все проблемы, «Аякс» должен разбираться с нынешним соперником даже на выезде. В лазарете находятся голкипер Норберт Алблас, центральный полузащитник Абделхак Нури и левый защитник Дэйли Синкгравен.

Прогноз: «Хераклес» столкнулся с серьезными проблемами в защитной линии. Команде может не помочь и фактор своего поля. «Аякс», хоть и ослабил свой состав, по-прежнему обладает достаточно высоким атакующим потенциалом. «Божьи сыновья» неплохо смотрелись в противостоянии с крепкой «Ниццей». Нынешний соперник «аяксидов» не может сравниться по уровню с французским клубом. Гостям вполне по силам открыть счет победам в новом розыгрыше Эредивизи.

Прогноз – Аякс победит (коэфф. – 1.42 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях