Эредивизия. ПСВ – АЗ Алкмар. Превью к матчу 12.08.17

Эредивизия. ПСВ – АЗ Алкмар. Превью к матчу 12.08.17«ПСВ» – «АЗ Алкмар». Минувший сезон в актив командам сложно занести. Порадовать своих поклонников они не смогли. Непросто будет нынешним соперникам добиться успеха и после летнего перерыва. «ПСВ» уже успел удивить всех своей беспомощностью. «АЗ Алкмар» пока официальных встреч не проводил. Лишь в предстоящем противостоянии мы сможем оценить его реальные возможности.

«ПСВ» не смог составить конкуренцию местным топ клубам в борьбе за чемпионство. Ограничившись третьим местом, команда получила право выступить в квалификации Лиги Европы. Болельщики пережили шок после того как «красно-белые» оказались за бортом еврокубков. «Осиек», дважды добившийся минимальных побед, оказался слишком сильным для подопечных Филиппа Коку, что не может не вызывать недоумения. В межсезонье «крестьяне» лишились нескольких ключевых футболистов. Потери восполнить в полной мере не удалось. Вполне возможно, что ряды «красно-белой армии» еще больше поредеют. «ПСВ» может полностью сосредоточиться на внутренних соревнованиях. Пока тренерскому штабу не удалось вывести команду на должный уровень. В родных стенах «красно-белые» выглядят достойно, однако осечка в домашнем поединке с «Осиеком» не может не настораживать. Наказание будет отбывать центральный защитник Деррик Люкассен.

«АЗ Алкмар» регулярно представлял свою страну в еврокубках, однако в нынешнем сезоне команде придется ограничиться выступлениями на внутренней арене. Она не смогла добиться в минувшем сезоне успеха в финале Кубка Голландии в противостоянии с Витессом 0:2. Не удалось ей пробиться в Европу и через матчи плей-офф. «Сырные фермеры» уступили по сумме двух встреч «Утрехту». На трансферном рынке клуб особой активности не проявлял. Прописку сменили защитники Деррик Люкассен и Риджесиано Хапс. Атакующий потенциал команды не снизился. В контрольных встречах подопечные Джона ван ден Брома с завидным постоянством отмечались в воротах соперников. «Сыроварам» не удалось одолеть лишь «Панатинаикос» (1:2). В минувшем сезоне «АЗ Алкмар» достаточно часто терял очки в выездных матчах. Выход на поле форварда Майрона Боаду под вопросом.

Вывод: «ПСВ» переживает не лучшие времена. Команда лишилась права выступать на международной арене после осечки в квалификации Лиги Европы. Состав «крестьян» заметно обновился, причем он не стал сильнее. Не гарантированы «крестьянам» победы во внутренних соревнованиях даже на своем поле. «АЗ Алкмар» неплохо проявил себя в контрольных матчах. «Сырные фермеры» не могут похвастаться статистикой очных встреч, но в предстоящем поединке они постараются сыграть достойно.

Прогноз – АЗ Алкмар с форой +2 (коэфф. – 1.41 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях