Эксперты назвали главные интриги следующего теннисного сезона

Эксперты назвали главные интриги следующего теннисного сезонаУже послезавтра, 31-го декабря, стартует теннисный сезон — Новый год отметят в Брисбене и в Дохе первыми матчами. Эксперты назвали главные интриги 2018-го года в мире этой игры.

Прежде всего — смогут ли и дальше Надаль и Федерером оставаться на вершине? Опыт, умноженный на хорошую форму привели к отличному году, за который оба ветерана завоевали до 2 очередных своих шлема, и к 16 поражениям на двоих в 135 поединках. Впрочем, и тур был в 2017-м откровенно слабым — смогут ли эти двое, которые не становятся, кстати, моложе и здоровее, остаться на топе рейтинга ATP?

Вторая интрига тесно связана с первой. Уже вскоре вернутся Джокович и Марреем. И как минимум Новак настроен очень решительно! Кстати, до травмы серб выиграл 32 поединка из 40 и выиграл 2 очередных титула. Да и британец намерен напомнить о себе.

Не понятно, кто в 2018-м будет тем, кого журналисты называют «около-топом«. В 2017-м году были неплохи Тим с Чиличем и Вавринкой. Но насколько они могут быть стабильны? Например, Доминик слабовато смотрится на кортах с хардовым покрытием. Стэн тоже будет после травмы, и предсказать, какую форму он продемонстрирует. 

Всегда актуальным остается вопрос о том, кто из молодых может «выстрелить». Все ждут дальнейших сильных выступлений от Зверева. В 20 лет он уже взял 5 титулов, причем при разных покрытиях, как на харде (3), так и на грунте (2). Теперь от него все ждут внятных успехов на одном из «Больших Шлемов». Если говорить непосредственно о 2017-м, то в нем прорывом стал Денис Шаповалов, начинавший сезон 250-м и переместившийся на две сотни позиций и вышедший на молодежный финал. Впрочем, пока что трофеев у него серьезного уровня нет, и это пора исправить в новом сезоне. Ждут прогресса и от Рублева. 20-летний россиянин уже вошел в топ-40. Сможет ли «теннисная надежда нации» через год быть в десятке сильнейших спортсменов мира. 

И последнее — будут ли у Надаля серьезные конкуренты на грунте? Рафаэль просто уничтожал тут всех — 24 победы в 25 матчах на кортах этого типа, и всего три отданных сета. Единственный теннисист, который кажется сейчас другим сильным специалистом по грунту, считается только Тим. Молодежь пока что не впечатляет. Впрочем, не забываем о возвращении таких опытных спортсменов, как Джокович и Вавринка. Возможно, хотя бы у них получится создать испанскому первому номеру теннисного рейтинга серьезные проблемы даже на излюбленных кортах Надаля? 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...