Экс-тренер «Зенита» попал в больницу после аварии

Виллаш-Боаш и его штурман Рубен Фариа врезались в песчаную дюну во время четвертого этапа ралли-марафона.

Экс-тренер «Зенита» попал в больницу после аварии

Бывший тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш был госпитализирован после аварии на Ралли Дакар во вторник. Так закончилась его первая попытка принять участие в легендарной кросс-континентальной гонке.

40-летний автогонщик потерпел аварию на четвертом этапе ралли, когда его Toyota Hilux ударилась о песчаную дюну, после чего экс-тренер «Зенита» был доставлен в больницу с травмой спины.

Виллаш-Боаш, который в настоящее время оставил тренерскую работу в «Шанхай СИПГ», чтобы осуществить свою мечту об участии в Ралли Дакар, значительных повреждений не получил и будет отпущен из больницы к вечеру среды.

Директор команды, Жан-Марк Фортен, сказал:

«Андре доставили в больницу с травмой спины. Это большая неудача для Андре, который отлично дебютировал в Дакаре».

Виллаш-Боаш занимал 41-е место из 91 участника, оставшихся в начале четвертого дня вместе со своим соотечественником Рубеном Фариа, отстав от лидеров, Стефана Петерханселя и Жана-Поля Коттре, на шесть часов, 10 минут и 52 секунды.

Двухнедельная 5,475-мильная гонка-марафон проходит по территории Перу, Боливии и Аргентины с единственным днем отдыха. В ралли принимают участие легендарные гонщики: девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб и легенда испанских ралли – великий Карлос Сайнз старший – отец нынешнего пилота Формулы 1 Карлоса Сайнза младшего.

Виллаш-Боаш приковал всеобщее внимание, зарегистрировавшись для участия в гонках с бывшим мотогонщиком Фариа. Виллаш-Боаш, который ранее тренировал «Порту», «Челси», «Тоттенхем» и «Зенит», принял решение участвовать в гонке в поддержку одной из благотворительных организаций, занимающихся обучением инвалидов.

Он изначально планировал принять участие в мотоциклетной гонке, однако позднее все же принял решение в пользу автомобиля. Виллаш-Боаш последовал по стопам своего дяди Педро, который участвовал в этих гонках в 1982 году, проводившихся в то время в Африке.

Экс-тренер «Зенита» попал в больницу после аварии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...