Джокович решил не рисковать: вернется, когда будет готов

Джокович решил не рисковать: вернется, когда будет готовБольшое возвращение откладывается. Новак Джокович вынужден пересмотреть график своих турниров в наступающем сезоне. Экс-первая ракетка мужского тенниса отказался от участия в выставочном турнире. Вместо него в Абу-Даби сыграл Энди Маррей. Британец и так планировал прибыть в ОАЭ, но изначально в его планах было ограничиться тренировками — он ведь тоже был травмирован. Но организаторы уговорили звезду подстраховать 30-летнего серба.

«Джокер» заверяет, что ему «очень жаль» пропускать турнир. Но он снова не смог справиться с правым локтем — эта травма оставила его вне спорта со времен «Уимблдона». Джокович признался, что уже несколько последних дней проблемное место снова болело. После консультации с врачами теннисисту посоветовали не допускать излишнего риска. Он вынужден не только отказаться от давно запланированного выступления. Более того, придется снова продолжать столь затянувшееся лечение.

Джокович не скрывает того, что очень расстроен — сербу мечтал поскорее вернуться на корт, ради чего тренировался с большой радостью. На новый сезон у него были амбициозные планы, и к нему уже удалось планомерно, с большим удовольствием, готовиться. Выставочный турнир рассматривался как еще одну часть подготовки. Но теперь Новаку приходится просто принять неприятную ситуацию, что сложилась, и отменить поездку в Абу-Даби.

Серб сразу сказал, что возникал риск возвращения в тур в целом. Он призвал своих болельщиков дождаться результатов процедур. К сожалению, новогоднее чудо не произошло. Следом за поездкой в Абу-Даби пришлось отменять и официальный турнир. Бывшей первой ракетки мира не будет и в Дохе. Поскольку ситуация с локтем не показывала улучшения, теннисист публично объявил, что снимается и с «лучшего турнира 250» в прошлом сезоне.

«Джокер» имеет о Дохе только отличные воспоминания. Серб вспомнил, как тут выдал прекрасную финальную игру с Марреем. Также Новак отметил прекрасную атмосферу на аренах и высочайший уровень организации. Он извинился перед болельщиками, которые не увидят его на турнире в Дохе, заверив, что этого опыта ему в стартовавшем сезоне будет сильно не хватать.

Кстати, не понятно, когда наконец-то состоится возвращение в целом. Джокович сообщил, что провел «обстоятельную дискуссию» с медицинской командой. Было решено, что правильным решением станет продолжение лечебных процедур, связанных с лечением локтя. Новак заверил — точно вернется. Но только тогда, когда будет стопроцентно готов. Остается ему только благодарить поклонников за терпение и высказать надежду, что его выход на корт произойдет «очень скоро».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...