Джеймс Харден обвинил судей в поражении Хьюстона Бостону

Джеймс Харден обвинил судей в поражении Хьюстона БостонуУкрашением предновогодних дней в Национальной баскетбольной ассоциации стала встреча с участием «Рокетс» и «Селтикс». Героем поединка мог стать Джеймс Харден. На счету защитника «Хьюстона» более трети общих очков своего клуба — 34. За 39 минут на площадке он смог забить все 15 бросков с линии и реализовал 7 других бросков при 27 попытках. Также в игре с «Селтикс» он успел сделать 10 передач и совершил 6 подборов. 

Вот только в последние минуты Джеймс из героя превратился в его противоположность. Счет стал очень равным, и каждая ошибка становилась решающей. И именно Харден в концовке совершил сразу два фола в нападении, поддавшись на провокации Маркуса Смарта. «Бостон» дважды выносил мяч из-за лицевой, после чего защитник «Селтика» смог вынуждать ошибаться своего звездного коллегу. В итоге все закончилось победой «кельтов» в одно очко, 99:98. Хотя их отставание по ходу матча достигало 26 баллов! И это уже четвертое подряд поражение «Хьюстона» — половина всего, что было проиграно с начала сезона. Теперь «ракеты» уступили первое место на Западе «Голден Стэйт».

Понятно, что Джеймс Харден был в ярости. Он раскритиковал судейство — именно с работой арбитров он связывает обидное поражение. Баскетболист публично высказал недоумение решением поставить на матч, выбранные для трансляции по общенациональному телевидению, бригады из всего лишь двух арбитров. Харден считает, что игроки из «Бостона» злоупотребляли захватами и задержками руками, что мешало игре, не давало самому Джеймсу нормально открываться. По его мнению, в ключевых эпизодах с фолами в атаке его вообще обхватывали обоими руками…

Подводя итоги критике, Харден даже допустил, что два арбитра вообще не могут качественно обслуживать профессиональный баскетбольный матч на таком уровне. Он обвиняет рефери в том, что те не зафиксировали немалое количество нарушений. Джеймс уверен, что именно они в итоге изменили динамику в целом игры, и не на пользу «Рокетс». Такого, по словам Джеймса, «не должно быть». Тем более в отношении поединков, которые показывают благодаря телевидению на всю страну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...