Джакамакафо. Англия зажгла 7 голами в первой игре сезона

Оказывается, для того чтобы критики замолчали, нужно всего два касания. Александр Ляказетт приезжал на «Эмирейтс» под шипение: «Пеночник» и мысли, что он пересидел в «Лионе» для больших дел. Что он создан для игры внизу и что верховые мячи нужно оставить Жиру. Что в штрафной клуба АПЛ его моментально растопчут, а еще что будет падать от каждого касания. Проходит меньше двух минут – и Ляказетт разыгрывает с центра, а следующий раз встречается с мячом именно головой, именно в штрафной и именно так, чтобы ни один кипер не достал. Близко к гениальности.
Оказывается, середняки в Англии – самые кусачие из всех больших лиг. «Лестер» после чемпионства откатил настройки к стандартным, но все еще по привычке нащупывает связи, вознесшие его на небеса. Команды, суть которых – бороться за Лигу Европы, максимально цепляются за очки с грандами. Гигантский телеконтракт АПЛ приносит слишком большие деньги, чтобы не воровать хороших игроков из других стран и подбирать приличных, не подошедших местным топ-клубам. Вот почему «Лестер» все еще удерживает Варди с Марезом и платит им большую зарплату. И таких банд становится в Англии все больше.
Оказывается, можно все лето тренировать самую горячую тактику сезона – игру с тремя защитниками – и все равно пропускать подачу за подачей. «Арсенал» кошмарно перестраивается и никак не усвоит уроки межсезонья. Олбрайтон с Марезом временами просто жили на левом фланге и даже принесли подушку, чтобы было удобнее. Два первых мяча пришли после кроссов из той зоны, и нельзя сказать, что к концу матча приехали пожарные и залили полыхающее там пламя пеной. Арсен, обрати внимание, что победу подвезли тогда, когда оборона обратно перестроилась на «четыре в линию».
Оказывается, можно пропускать раз за разом, кошмарно играть в защите, пропустить три и все равно забить больше. Оборона «канониров» лучше всего проявилась в эпизоде с третьим мячом. На стандарте самого опасного страйкера соперника держал Александр Ляказетт. Финиш.
Оказывается, вода действительно камень точит. «Арсенал» после третьего пропущенного не сильно поменял стратегию. Передачи низом все еще летали перед штрафной, иногда натурально кричали что-то про Хави и Иньесту, но не казались грозным оружием, которое смело бы крепкий «Лестер». Но нет – «пушкари» действительно додавили, и мяч Рэмзи, который прикончил уверенность «лис» в себе, был абсолютно арсенальским по стилю.
Оказывается, можно кошмарно пробегать весь матч в защите, но вырезать кучу лонгболов и сделать два решающих ассиста. Граниту Джаке нужно прибавлять в игре на своей половине, но эти длинные пасы настолько хороши и красивы, что одного из них скоро возьмут в группу «M-Band». За один вечер швейцарец побил личный рекорд по результативным передачам и лично спас «Арсенал».
Оказывается, старички все еще в деле. Арсена Венгера пинали за дряхлую тактику, за неспособность держать удар, за излишнюю ажурность в этой маскулинной лиге и за кучу других вещей, которые всплывают в голове при слове «Арсенал». Он периодически вчистую уступал даже пуховикам и точно проиграет в ситуации с контрактом Санчеса. Но в первом матче сезона «канониры» все равно каким-то образом запихивают мяч на второй добавленной минуте, а спасают игру два парня, которых он выпустил на замену. Как он это делает?
Оказывается, в премьерной игре сезона можно не бубнить про тактику и вкатывание в чемпионат, а просто быть крутыми. Англия, это было слишком мощно, чтобы быть правдой.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях