Два Антона и еще 9 лучших игроков тура

На основе данных InStat составляем символическую сборную 16-го тура РФПЛ.

Вратарь

Сослан Джанаев («Рубин»)
7 отраженных ударов и 2 настоящих «спасения» Джанаева в матче с «Зенитом» (0:0) не позволили команде Манчини прервать свою голевую засуху в РФПЛ, которая в воскресенье достигла уже 365 минут.

Левый защитник


Кристиан Рамирес
(«Краснодар»)
Вторую неделю подряд эквадорец бронирует за собой место в топ-11. Левая бровка «быков» в победной игре с «Тосно» (3:1) работала на полную мощь во многом благодаря Рамиресу, который не только записал на свой счет голевую передачу на Газинского, но и собрал неплохую статистическую коллекцию. 90% точных передач, 2 из 3 удачных обводки, 11 перехватов (5 на чужой половине поля) и более половины (57%) выигранных единоборств.

Центральные защитники

Сердар Таски («Спартак»)
Прекрасные цифры собрал спартаковский немец в матче с «Уфой» (3:1). Таски за 94 минуты, проведенных на поле, проиграл лишь одно единоборство из 14! Как и подобает центральному защитнику был предельно осторожен (95% точных передач) и оказался вне подозрений в момент пропущенного гола.
Стофира Сунзу («Арсенал»)
К этому замбийцу следует присмотреться командам из верхней части таблицы. Африканец в последнее время демонстрирует стабильно высокий уровень и мог бы пригодиться клубу, ищущему высококвалифицированного защитника. Очередное подтверждение этому – матч со «СКА-Хабаровском» (2:1), в которому Сунзу собрал 12 подборов, сделал 5 перехватов, выиграл 85% единоборств, при этом ни разу не уступив в верховой борьбе.

Правый защитник

Игорь Смольников («Зенит»)
Даже для игрока своего амплуа латераль сине-бело-голубых был чрезвычайно активен в матче с «Рубином». Об этом говорят 2 удара по чужим ворота (1 в створ) и 5 подач в штрафную (3 точных). Впечатляет и количество удачных обводок – 5 из 6. Защитные функции Смольников также выполнял на должен уровне, уступив лишь в двух единоборствах из восьми в обороне.

Опорный полузащитник

Александру Бурчану («Арсенал»)
Румынский опорник второй тур подряд оказывается в числе лучших. В рейтинге опорников в 16-м туре он обошел даже забившего «Уфе» спартаковца Фернандо. В Хабаровске Бурчану привычно выжигал центр поля: 4 удачных отбора из 5 попыток, 13 подборов (6 из них на чужой половине поля), 84% выигранных единоборств и 93% точных передач. О такой статистике мечтает любой разрушитель.

Центральный полузащитник

Игорь Горбатенко («Арсенал»)
Еще один представитель Тулы. В игре со СКА он отдал изумительный голевой пас на Кангву. А помимо этого сделал еще одну потенциально голевую передачу, нанес три удара по воротам и был аккуратен в игре в пас (лишь 20% брака).

Атакующие полузащитники

Антон Миранчук («Локомотив»)
В огненном дерби с ЦСКА молодой полузащитник не стушевался. На его счету первый в карьере гол в РФПЛ, он же во втором тайме отдал голевую передачу на Фернандеша, сделавшего счет 2:2.
Куинси Промес («Спартак»)
Антошка, как ласково называют голландца спартаковские болельщики, отметился невероятно красивым победным голом в ворота «Уфы», упрочив свое лидерство в рейтинге лучших игроков сезона по версии InStat. Всего за матч он 5 раз пробил по воротам гостей, а еще выдал голевой пас на Луиса Адриано.

Нападающие

Федор Смолов («Краснодар»)
Травма в начале сезоне не помешала лучшему бомбардиру двух последних лет вклиниться в спор голеадоров и в нынешнем чемпионате. Федор оформил второй дубль подряд. На сей раз от ног татуированного мастера пострадал ни в чем не повинный «Тосно» (3:1).
Джефферсон Фарфан («Локомотив»)
Перуанец перед поездкой в сборную на стыковые матчи с Новой Зеландией терзал оборону ЦСКА. Его тонкий пас позволил открыть счет Миранчуку. Он же заработал пенальти, который не сумел реализовать Фернандеш и вновь продемонстрировал запредельный уровень точности передач для нападающего – 96%!

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях