ЧМ-2017. Полуфинал. Швеция — Финляндия. Анонс и прогноз на матч (20.05.2017)

ЧМ-2017. Полуфинал. Швеция — Финляндия. Анонс и прогноз на матч (20.05.2017)Северное дерби нас ожидает в одном из полуфинальных матчей на Чемпионате мира по хоккею. И если звездную сборную Швеции мы ожидали здесь увидеть, то со скрипом вышедшие в плей-офф финны довольно неожиданно и без проблем разобрались со сборной Соединенных Штатов. Смогут ли хоккеисты Суоми повторить прошлогоднее достижение и выйти в финал? Напомним, во втором полуфинальном матче встретятся сборные Канады и России.

Сборная Швеции

Шведы имеют весьма мощный состав, однако пока не показали какой-то зубодробительной игры. В группе проиграли и россиянам, и американцам, что отбросило их на третью строчку, которая дала в соперники по четвертьфиналу, пожалуй, лучший вариант – сборную Швейцарии. Победа 3:1 и теперь в полуфинале извечное противостояние с финнами, где фаворитом многие считают шведскую сборную. В целом, хоккеисты «Тре крунур» контролировали игру в матче со швейцарцами, однако был момент, когда в самый напряженный момент судьи украли чистый гол «сыроделов», который мог бы развернуть ход встречи в противоположном направлении.

Сборная Финляндии

Финны в группе выглядели тяжеловато и заняли только четвертое место. Но это сыграло им только на руку. В четвертьфинале финская сборная встречалась с американцами. Сборная США похоже весь свой юношеский запал исчерпала в игре с российской сборной. В игре с хоккеистами из Суоми «звездно-полосатых» ожидал холодный душ. Финны у своих ворот не позволили ничего, по сути, создать соперникам, а шайбы Микко Рантанена и Йонаса Кемппайнена отправили американцев домой. Вот так вот, тихой сапой сборная Финляндии пробралась в полуфинал. Может игра, которую демонстрируют хоккеисты из «страны тысячи озер» малопривлекателен для нейтрального зрителя, однако он приносит результаты.

Прогноз

Сборная Финляндии уплотняет среднюю зону и встречает соперника уже в ней, чтобы в случае перехвата быстро устремиться в контр-атаку. Но против такого хоккея можно играть, используя забросы в зону. Наверняка тренерский штаб шведской команды разберет соперника, и хоккеисты «Тре крунур» исполнят выбранную тактику на льду, благо класс игроков позволяет это делать. Финны, став самой слабой командой из четверки пробившихся в плей-офф в своей группе, уже обыграли победителей из другой группы, но на этом их похождения на турнире должны закончиться. Ставим на победу в основное время шведов.

Рекомендованная ставка – победа сборной Швеции (коэффициент – 1.67 от БК Пари-Матч)

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...