Чичарито решил искать себе новый клуб

Чичарито решил искать себе новый клуб“Вест Хэм” вряд ли может себе записать в актив текущий сезон. И одной из причин этого стали трансферные просчеты: те исполнители, которых приобретали в надежде на хорошую игру, выдали посредственные выступления. Среди таковых был и Хавьер Эрнандес. Мексиканец получил столь желанную игровую практику в “Байере“, и отличался там высокой результативностью: 39 голов в 76 матчах за “аспиринщиков”! На это клюнули “молотобойцы”, отдавшие 16 миллионов фунтов, чтобы вернуть бомбардира в АПЛ.

Удачным сотрудничество игрока и клуба не получилось. Хотя в одном из первых матчей, с “Саутгемптоном” еще в августе, новичок и разразился дублем, но продолжения не последовало. Даже с учетом 2 голов в феврале, у Чичарито сейчас показатели – 7 мячей и 2 передачи в 24 поединках. После паузы на матчи сборных он у Мойеса вообще на поле не выходил. 

Уже в январе Хавьер мог покинуть свою нынешнюю команду. Тогда говорили о “Челси” или даже о возвращении в “Манчестер Юнайтед”. Впрочем, сам нападающий призывает спокойно относится к слухам – они все время ходят вокруг лучших европейских футболистов. Чичарито напоминает, что у него контракт с “Вест Хэмом” рассчитан еще на 2 года, и уверен, что все еще к нему придет, результативность снова будет на уровне, как в Германии. Но добавляет, что сам он не может что-то гарантировать. 

По данным журналистам, в январе последнее слово осталось за Мойесом. Понимая, что команда весной будет сражаться за выживание, шотландский менеджер попросту заблокировал потенциальную продажу нападающего, опасаясь, что не сможет в январе купить ему замену (тогда очень много писали до последнего о Смолове, но стороны так и не договорились). Но впереди длительный летний отрезок, и все может измениться. Хавьер не скрывает: тогда хотел уйти, из-за того, что не получал так много времени, как планировал. Но в итоге его удержали в команде.

К вопросу о смене клуба Эрнандес вернется летом. Но сначала он намерен хорошо отыграть со сборной в России. Форвард уверен, что “Эль Три” сумеет многих удивить, и даже не исключает триумфа мексиканцев в России. Опытный игрок признает, что многие считают такое нереальным, но только мечты по-настоящему воодушевляют спортсменов – и те иногда способны творить чудеса.

Для самого нападающего мундиаль – способ напомнить о себе. В сборной он играет часто, и, как минимум, 3-4 поединка точно получит. Пока что наиболее реальным претендентом на футболиста, в июне празднующего 30-летние, считается “Бешикташ”. Но пару голов на чемпионате мира, безусловно, расширят этот перечень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...