Чемпионшип. Норвич – Сандерленд. Прогноз на матч 13.08.17

Чемпионшип. Норвич – Сандерленд. Прогноз на матч 13.08.17«Норвич» – «Сандерленд». Матч нынешних соперников вынесен на воскресение. Тем самым составители календаря подчеркнули статус поединка, в котором выяснять отношения будут претенденты на высокие места. Старт команд особо не впечатлил. Им еще придется немало потрудиться, чтобы выйти на соответствующий уровень.

«Норвич», выступавший не так давно в Премьер-лиге, никак не может вновь вернуться в высший дивизион. В минувшем сезоне команда довольствовалась восьмой позицией, что явно не устроило руководство клуба. Алексу Нилу после завершения чемпионата было указано на дверь, а готовить команду к новым свершениям доверили Даниэлю Фарке. Достаточно неплохо выглядели «канарейки» в контрольных встречах. Лишь в матче с «Саттон Юнайтед» (2:3) команда не смогла избежать поражения. В межсезонье «желто-зеленые» лишились двух ключевых футболистов. Клуб покинули правый вингер Якоб Мерфи и центральный полузащитник Джонатан Хоусон. Проблемные позиции были закрыты, но без потери качества не обошлось. С большим трудом удалось зацепиться «Норвичу» за ничью (1:1) в гостевом поединке с «Фулхэмом», но временами команда демонстрировала содержательный футбол. Форвард Стивен Нейсмит отбывает дисквалификацию. В лазарете находятся центральный защитник Тимм Клозе, атакующий полузащитник Алекс Притчард и опорник Луис Томпсон.

«Сандерленд» до последнего времени оставался без главного тренера. Саймон Грэйсон, попав в цейтнот, полноценную подготовку к сезону не имел возможности провести. Клуб взял курс на сокращение финансовых расходов. Зарплатная ведомость начала постепенно разгружаться. С квалифицированными исполнителями пришлось расставаться. Последним расположение «черных котов» покинул Джермейн Ленс, перебравшийся в «Бешикташ». Провальным для команды старт сезона трудно назвать, однако в домашнем противостоянии с «Дерби Каунти» (1:1) она выглядела не очень убедительно. Лишь благодаря реализованному пенальти «макем» удалось избежать поражения. Кубковый поединок «черные коты» проводили на два дна позже, чем их соперник. В общую группу вернулись опорник Джек Родуэлл и левый защитник Брайан Овьедо. Патрик Макнейр и Дункан Уотмор продолжают курс восстановления.

Вывод: «Норвич», несмотря на потерю системообразующих футболистов, достаточно продуктивно действует в атаке. В то же время команда не отличается надежностью тылов. «Канарейки» в родных стенах нередко устраивают вместе со своими оппонентами голевую феерию. «Сандерленд» в межсезоеье точно не усилился, и ждать в его исполнении содержательного футбола в ближайшее время не стоит.

Прогноз – ТБ 2 (коэфф. – 1.5 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях