Чемпионат Украины: Олимпик — Шахтер

Чемпионат Украины: Олимпик — Шахтер

Начало матча по МСК: 25 ноября в 18:00

Во вторник донецкий «Шахтер» провалил важный матч в Лиге Чемпионов. Они гостили в Неаполе у мощного «Наполи» и для дальнейшей квалификации в плей-офф команде Фонсеке нужно было, как минимум, не проиграть.

Вышло совсем не так, как хотелось — «Наполи» отправило в сетку Пятова три безответных мяча. Теперь «Шахтер» поставил себя в очень щекотливое положение — им нужно цеплять очки в последнем туре против «Манчестер Сити», потому что «Наполи» наверняка одолеет «Фейеноорд».

К чему я это — для «Шахтера» сейчас главным приоритетом будет Лига Чемпионов. О ней все мысли. Перед «Наполи» донетчане умудрились проиграть в чемпионате Украины «Александрии».

Как по мне, отчасти дело в Лиги Чемпионов, но если говорить откровенно, то «Шахтер» сейчас далек от оптимальной формы. Еще в сентябре они в Харькове доминировали над «Наполи» и вертели тактическую революцию Сарри на одном месте.

Но вот пройдет два месяца и они по делу проиграют им 3-0 в Неаполе. Нет, дело совсем не в факторе своего поля или чужого. Дело в игре. Тогда был достойный футбол, сейчас — слабый.

Это пройдет, но сейчас у «Шахтера» такой отрезок. И я очень сомневаюсь, что тяжелейший выезд в Италию придаст им сил. Особенно накануне матча против очень мощного «Олимпика», который идет на третьем месте.

«Олимпик» — грозная команда. Сейчас они третьи в чемпионате и этот успех вполне закономерен. Санжар работает в «Олимпике» уже не один сезон.

Да, из года в год уходит много ребят, среди которых немало лидеров. Но ему удается выжимать максимум из того материала, который есть.

Санжар классный тактик. Выстраиваемая им модель, гибкая и адаптирована под каждого соперника. Именно поэтому к ним тяжело привыкнуть или найти противоядие.

Взять тот же «Шахтер» — за последние 5 очных встреч трижды они играли вничью. Три раза — совсем не случайность. Два раза «Олимпик» проигрывал с общим счетом.

В этом контексте можно сказать, что все зависит от куража. Если «Олимпик» ловит кураж — их практически не остановить. Вратарь тащит всё что можно, тактика Санжара работает на все 100%, идеально работает средний блок, который не подпускает атаку близко к штрафной, зашкаливает и реализация.

Сейчас, как по мне, есть все шансы, что «Олимпик» поймает кураж. «Шахтер» будет уставшим, вероятно Фонсека будет вынужден применить ротацию, у них отсутствует Дарио Срна, капитан команды, ценный игрок и лидер как на поле, так и в раздевалке.

Команда, безусловно, будет подавлена плохим результатом в Лиге Чемпионов и таким обидным поражением.

Ну и, в целом, то что происходит с «горняками» сейчас — это системный кризис. Пока что он не перерос в глобальный, но видно, что «Шахтер» стал более уязвимым.

За несколько последних туров в украинской лиге они потеряли очки против «Стали» и проиграли «Александрии».

Вообще за все сыгранные матчи в чемпионате они толком не показали чемпионского футбола. Вот такого, чтобы смять своего соперника, как консервную банку.

В общем, ставлю на «Олимпик». Может «Шахтер» и выиграет, но вряд ли крупно.

Прогноз: Ф1(+1.5), кф. 1.96, БК 1xBet

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...