Чемпионат Испании: Жирона — Лас-Пальмас

Чемпионат Испании: Жирона — Лас-Пальмас

Начало матча по МСК: 13 января в 15:00

На прошлой неделе я давал прогноз на матч «Лас-Пальмаса» против «Эйбара». Тогда я предупреждал, что канадцы заслуживают повышенного внимания.

Команду возглавил харизматичный Пако Хемес и теперь они будут играть совсем по-другому и дело совсем не в набранных очках, я говорю о самом стиле игры и подходу к каждому сопернику. В некотором роде матч против «Эйбара» показал нам это.

«Лас-Пальмас» играл бодро, старался много атаковать, постоянно трепать нервы защитникам и вратарю «Эйбара». Но снова расконцентрация в обороне, что свойственно командам Хемеса и пропущенные два гола в короткий промежуток времени.

Пако Хемес не отступится от своей идеи. Видимо, руководство «Лас-Пальмаса» решило пойти на крайние меры и пригласили испанца.

Они прекрасно знают, что он опирается на свою философию и не меняет ее не при каких обстоятельствах. Понимают боссы на какой риск они идут, учитывая, что подбор игроков здесь совсем не как в «Барселоне» или «Манчестер Сити», где футбол подобной стилистики смотрится органично.

В любом случае неважно где и с кем Пако Хемес будет играть в свой футбол. В Барселоне против «Жирона» канарцы будут стараться забрать владение и по максимуму прессинговать, как с мячом, так и без него — делать это достаточно высоко и рисково.

И вот здесь все зависит от «Жироны», как они постараются воспользоваться слабыми сторонами команды Хемеса, использовать большие куски свободного пространства и конвертировать обилие шансов — которые безусловно буду — в голы.

У «Жироны» должно все получится. Их тренер — Пабло Мачин, умелый тактик.

Сам он подпитывается знаниями от Хосепа Гвардиолы, дело в том, что часть испанского клуба принадлежит той же компании, что и «Манчестер Сити» — соответственно англичане отправляют туда свою молодежь, чтобы обкатать, тренеры общаются между собой, Мачин посещает лекции Хосепа, а тот делится с молодым испанским тренером своими секретами.

Чисто тактически «Жирона» — интересная команда. Еще в Сегунде Мачин очень успешно экспериментировал, например, единственным в чемпионате играл в три защитника, а латерали бегали где-то в атакующей трети.

Достоинство «Жироны» в том, что она умеет играть от соперника. Она принимает их игру.

Они совершенно по-разному играют против разных соперников. Против «Эйбара» один футбол, против «Валенсии» — другой, против «Малаги» — третий.

Но, в целом, у них приятный атакующий футбол с не самой надежной защитой. Они могут найти ключик и подходы к любым воротам — особенно, если речь идет о «Лас-Пальмасе», который сам выстилает красную ковровую дорожку к своим воротам.

Не хочу здесь придумывать что-то, как по мне, картина вполне ясная. «Лас-Пальмас» при Хемесе в каждом матче будет стараться играть в атакующий футбол, а соперники будут пытаться этим пользоваться.

Вот так и в Барселоне — «Лус-Пальмас» заберет мяч и будет высоко и агрессивно подваливать соперника, а в остальном дело за «Жироной».

Смогут ли они воспользоваться огромными площадями свободного пространства на половине канарцев? Наверняка нельзя сказать, но я думаю, что да.

Прогноз: ТБ 2.5, кф. 1.79, БК 1xBet

VN:F [1.9.16_1159]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...