Чемпионат Испании: Леванте — Лас-Пальмас

Чемпионат Испании: Леванте — Лас-Пальмас

Начало матча по МСК: 8 апреля в 13:00

Ключевой матч для всей четверки, которая борется за выживание. Смотрите, расклады у нас следующие. До окончания Ла Лиги осталось 8 туров. «Леванте» пока что лидер в гонке за выживание — у них 28 очков и 7 очков от «Лас-Пальмаса», который находится в зоне вылета.

Дальше идет «Депортиво» — у тех на 1 очко меньше, чем у канарцев и замыкает турнирную таблицу как раз-таки «Малага», у которой всего 17 очков.

Прикольно, что помимо «Леванте» и «Лас-Пальмаса» друг против друга сыграют и «Малага» с «Депортиво». Получается прикольная картина. Фактически этот тур станет определяющем во многом.

Если «Леванте» выиграет, то совершенно точно можно констатировать — гонка за выживание закончена. Отрыв уже будет в районе 10 очков и за 7 тур сократить такое отставание для аутсайдера нереально.

В случае победы «Лас-Пальмаса» в турнирной таблице глобально ничего не изменится, но расстояние между ними и «Леванте» сократится до четырех очков, а там уже посмотрим.

Зная насколько Пако Хемес подходит к аналитике матчей, как собирает информацию о соперниках. Например, каждую неделю он получает от помощников и видеоаналитиков по 50 страниц отчета, плюс видеоматериалы, которые грузятся на айпады.

Совершенно точно Пако осознает важность этой игры для команды. Да, можно найти оправдания, мол ну Хемеса назначили в слишком тяжелый период для клуба, когда все уже было потеряно, оформилась зона вылета. Это понимает и сам Пако.

Но его характер, и то как он подходит к делу — совершенно точно для него это будет ключевой матч и не исключено, что в случае поражения Пако будет рыдать, как ребенок (как это было в случае с вылетом «Райо Вальекано»).

«Лаc-Пальмас» при Хемесе мне нравится. Несмотря на то, что он тащится от тактики Гвардиолы и всегда стремится атаковать — канарцы выглядят вполне сбалансированной командой.

Например, можно припомнить их ничью против «Барселоны». Да, они отбивались, но делали это очень хорошо и по статистике нанесли даже больше ударов, чем каталонская команда.

Моя идея заключается в том, что «Леванте» абсолютно ничем не лучше канарцев. Они поднялись из Сегунды вот только в этом сезоне и ни по составу, ни по тактике они не впечатляют.

Скучный футбол, никаких свежих идей, плюс большое количество травмированных игроков. То, как они набрали 8 очков в последних четырех матчах тяжело как-то переварить.

Смотрел игру против «Хетафе» — унылый матч, ничего интересного и тут бац и гол в последнюю десятиминутку, а потом и удаление последовало. Сам факт удержания счета вдесятером — чудо.

«Леванте» много везет по ходу этого сезона и это полностью подтверждает прогрессивная статистика. По показателю expected points парни из «Валенсии» должны располагаться на предпоследнем месте в Ла Лиге.

Еще меня смущает тот факт, что дома у «Леванте» с конца сентября месяца по сейчас лишь одна домашняя победа, остальные — ничьи и поражения.

В общем, я предлагаю сыграть на непроигрыш «Лас-Пальмаса». Они ничем не хуже хозяев. И если оттолкнуться от турнирной таблицы, «Леванте» вполне устроит ничья.

Прогноз: Х2, кф. 1.94, БК 1xBet

VN:F [1.9.16_1159]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...