Челси — Сток Сити 30 декабря 2017 прогноз

Челси — Сток Сити 30 декабря 2017 прогноз

30 декабря, в 18:00, состоится матч 21-го тура чемпионата Англии Челси — Сток Сити. Победа в этом поединке даст Челси шанс обойти Манчестер Юнайтед. После 20-ти туров у команды Конте 3-е место, 42 очка, «+13=3-4», мячи — 33:14. Сток Сити из-за плотности в таблице после любого поражения может оказаться среди аутсайдеров: 13-е место, 20 очков, «+5=5-10», мячи — 23:41.

Ровно 100 матчей сыграли команды. Челси в большом порядке: «+49=23-29». Тенденция в паре такая, что после 3-4 проигрышей Сток собирается с мыслями и отбирает у лондонцев очки. В 2015-м «гончары» по пенальти прошли в Кубке Лиги (1:1 за 120 минут), выиграли чемпионате дома (1:0), в 2016-м сыграли в Лондоне 1:1. В прошлом сезоне Челси вернул преимущество (4:2 дома, 2:1 в гостях). В сентябре, в 6-м туре, Сток дома потерпел от «синих» первое крупное поражение 0:4 — хет-трик Альваро Мораты и гол Педро.

Вместе с Вест Хэмом Сток делит «первенство» по крупным проигрышам (по 5), по разнице мячей «гончары» вторые снизу (-18). Винлайн на фору Челси -2 предлагает коэффициент 1,75. Победа «синих» и тотал матча больше 2,5 — 1,58. На тот же исход с тоталом больше 3,5 — 2,33.

Челси

Из шестерки клубов, пытающихся преследовать Манчестер Сити, последние пять матчей с наименьшими потерями провел Тоттенхэм. Челси потерял на очко больше, но турнирное положение у «синих» перспективнее. Три «клин-шита» (Саутгемптон, Эвертон, Брайтон) позволили лондонцам выйти на второе место по пропущенным мячам. Сток вполне «пригоден» для того, чтобы продлить «сухую» серию Тибо Куртуа.

Из последних соперников лишь Эвертону удалось связать атаку «синих» по рукам и ногам. Но не факт, что это бы произошло, сыграй в Ливерпуле Альваро Мората. В 20-м туре против Брайтона испанский форвард вернулся в свою стихию, обновив контакт со своим персональным ассистентом защитником Сесаром Аспиликуэтой. Второй мяч вложил головой Маркос Алонсо с подачи Сеска Фабрегаса. 2:0 — стильная победа Челси на классе.

Вне игры Давид Луис, Андреас Кристенсен, Чарли Мусонда.

Сток Сити

В ряде матчей Сток показывал настолько безответственный футбол, что за уважаемого Марка Хьюза становилось просто неудобно. Складывалось впечатление, что «гончары» не только успешно «привили» тренеру свое провинциальное нежелание развиваться, но и «подготовили» к должному восприятию крупных поражений. По крайней мере, сам Хьюз никуда с «Британии» не рвался, покуда после домашних 0:3 от Вест Хэма руководство не задумалось — а сколько это будет продолжаться?

Жесткое требование победы над Вест Бромвичем дало плоды: Джо Аллен, Максим Чупо-Мотинг, Рамадан Собхи помогли Хьюзу сохранить работу (3:1). У первых двоих было (1+1), Пит Крауч также подсобил голевым пасом. В 20-м туре против Хаддерсфилда в Стоке не меняли основной состав и повторили опыт с джокером Собхи. В начале матча защитники привычно недоработали, дав забить Инсу. На 60-й минуте Крауч и Аллен разыграли штрафной, и Собхи оказался в нужной точке после прострела Джо — 1:1.

Возможно, вернется в строй защитник Эрик Питерс, но есть повреждение у Шоукросса, а Курт Зума перебрал карточек. Линия обороны у Стока в 21-м туре будет экспериментальной.

Ставка на матч Челси — Сток Сити

Гостевой баланс у «гончаров» скромный: 6 очков, «+1=3-6». С Челси, вероятно, некрупный проигрыш даже неудачей считаться не будет. У Челси против разыгравшегося Аллена есть Канте, и достаточно своих комбинаторов в атаке.

Тотал матча больше 3 | кф. 1,69 ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...