«Челси» спас ничью в Ливерпуле благодаря голу Виллиана

Салах огорчил бывший клуб, но этого оказалось слишком мало для победы.

«Челси» спас ничью в Ливерпуле благодаря голу ВиллианаВ главном матче тринадцатого тура АПЛ «Ливерпуль» и «Челси» поделили очки. Юрген Клопп сильно удивил стартовым сочетанием на этот поединок. Мане и Фирмино остались в запасе. С первых минут в атаку вышли Окслейд-Чемберлен и Старридж. В центре поля был явный упор на оборону – Милнер и Хендерсон. Антонио Конте обошёлся без сюрпризов.

Матч получился нетипичным для «Ливерпуля». «Красные» в первом тайме не настаивали на владении и пропускали опасные атаки. Миньоле дважды выручал – сначала отразил сложный удар от Эдена Азара в ближний угол, а затем в прыжке справился с угрозой в исполнении Дзаппакосты.
После перерыва сразу пошли моменты у «Ливерпуля». Салах неплохо пристреливался в дальний угол – мяч заблокировали защитники. Гол последовал после не слишком удачного действия Бакайоко. Центральный полузащитник попытался прервать пас Коутиньо, в итоге выкатил мяч на Окслейда-Чемберлена, а юркий Алекс в касание отдал на Салаха. Мохаммед легко обыграл Куртуа и праздновать не стал – забил бывшей команде.

В оставшееся время «Челси» завладел мячом, но не сказать, что много угрожал воротам. Гол получился не слишком логичным. Виллиан вышел на замену на 83-й минуте, а забил уже на 85-й. Бразилец получил мяч от Азара, просочился в штрафную и запустил мяч за спину вратарю. Похоже, это был пас, но получился гол.
Ничья – хороший результат для «Челси». «Синие» набирают 26 очков и остаются на третьем месте. «Ливерпуль» завтра, скорее всего, скатится на шестую строчку.

«Ливерпуль» – «Челси» – 1:1 (0:0).
Голы: Салах, 67 (1:0); Виллиан, 83 (1:1).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...