Бундеслига. Боруссия Менхенгладбах – Дармштадт. Анонс на матч 20.05.17

Бундеслига. Боруссия Менхенгладбах – Дармштадт. Анонс на матч 20.05.17«Боруссия Менхенгладбах» – «Дармштадт». Мотивация у команд должна быть разная. «Дармштадт» не смог надолго удержаться в высшем дивизионе. Шансов на спасение у него не осталось. Гладбахская «Боруссия» также не может похвастаться своими выступлениями в текущем чемпионате, однако своей задачи она еще не решила. Ей есть еще что доказывать.

«Боруссия Менхенгладбах», проводя за последние годы один из худших сезонов, рискует остаться за пределами еврокубков, но все же окончательно еще команда не утратила шансов пробиться на международную арену. Многое будет зависеть от результата финального кубкового поединка, в котором «жеребята» будут болеть за своих одноклубников из Дортмунда. В случае если «шмели» завладеют трофеем, для седьмой команды Бундеслиги откроется дверь в квалификацию Лиги Европы. Тем не менее, от «черно-бело-зеленых» не все зависит. Как минимум очки должны потерять «Вердер» и «Кельн». Не в лучших кондициях находятся подопечные Дитера Хеккинга, добывшие в крайних пяти турах лишь одну победу. С большим трудом в последнее время команда набирала очки на своем поле. Центральный защитник Нико Эльведи присоединился к находящимся в лазарете футболистам, получивший повреждение в крайнем туре.

«Дармштадт», проведший в Бундеслиге два сезона, понизился в классе. Теперь ему придется делать перезагрузку во втором по силе немецком дивизионе. Команда лишь на финише чемпионата начала подавать признаки жизни, но запоздалое оживление не помогло ей избежать вылета. После трех побед подряд «лилии» оказали достойное сопротивление на «Альянц Арене» «Баварии» (0:1). Ожидалось, что в последнем домашнем поединке подопечные Торстена Фрингса на мажорной ноте попрощаются со своими верными болельщиками, и все основания надеяться на это были. Тем не менее, «Герта» (2:0), в выездных матчах не блиставшая на протяжении всего сезона, не оставила аутсайдеру ни малейших шансов на успех. Есть сомнения, что «Дармштадт», потерявший мотивацию, будет сильно упираться на стадионе «Боруссия Парк». Понесли потери гости не очень ощутимые, но они остались без получившего травму основного голкипера Михаэля Эссера.

Вывод: неудачно провели нынешний сезон команды. Если у «Дармштадта» уже не осталось турнирной мотивации, то гладбахская Боруссия сохраняет теоретические шансы зацепиться за квалификацию Лиги Европы. «Жеребята» постараются воспользоваться последней возможностью пробиться на международную арену. По крайней мере, в первом тайме подопечные Дитера Хеккинга должны проявлять активность. Возможно, информация, поступающая с других стадионов, остудит их пыл. «Лилии» еще не выигрывали в очных матчах.

Прогноз – первый тайм Боруссия Менхенгладбах победит (коэфф. – 1.79 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...