Бундеслига. Боруссия Дортмунд – Вердер. Прогноз на матч 20.05.17

Бундеслига. Боруссия Дортмунд – Вердер. Прогноз на матч 20.05.17«Боруссия Дортмунд» – «Вердер». Класс команд однозначно будет сказываться в их очном противостоянии, но учитывая, что на финишной прямой соперники пребывают в номинально хорошей игровой форме, а «бременские музыканты» и вовсе раззабивались, то на «Сигнал Идуна Парк» может получиться крайне захватывающее зрелище с обилием голов.

«Боруссия Дортмунд», не смотря на регенерирующую летнюю трансферную кампанию, не сумела уверенно провести стартовый отрезок сезона, практически сразу выбыв с чемпионской гонки. После закрытия ЛигоЧемпионовского фронта у «шмелей» оставалось лишь два фронта сражений, на которых и были сосредоточены все силы. В кубке Германии команде Томаса Тухеля удалось добиться стратегически важной победы над «мюнхенской Баварией», пробившись в финал турнира, где в стычке с «Айнтрахтом» решиться судьба трофея. В рамках Бундеслиги команда сохраняла шансы потеснить «быков» со второй строчки, но потеря очков в прошлом туре в матче «Аугсбургом» (1:1) лишила их этой возможности, и в последнем туре текущего розыгрыша команда Томаса Тухеля обязана переигрывать «Вердер» в ожесточенной борьбе с «Хоффенхаймом» за бронзовый комплект медалей, но учитывая, что «бременские музыканты» пребывают в отличной игровой форме и к концу сезона не потеряли турнирной мотивации, то противостояние обещает быть жарким, и пребывающих в лазарете Эрика Дурма, Андре Шюррле и Марио Гётце будет не доставать тренерскому штабу.

«Вердер» в прошлом сезоне чудом избежал понижения в классе, в трех майских турах набрав семь очков, что позволило и Виктору Скрыпнику сохранить работу у руля «бременских музыкантов». Провальный старт текущего розыгрыша, в ходе которого была поставлена точка на выступлениях в кубке Германии и проиграны первые три тура Бундеслиги с суммарным счетом 2:12 вынудил менеджмент клуба сменить свое решение и все-таки отправить в отставку украинского специалиста. Александр Нури, принявший команду после его ухода, не сразу наладил игру в команде, на первых порах чередуя удачные серии с неудачными вплоть до средины февраля, набрав за семнадцать туров всего шестнадцать очков (4-4-9). Средина февраля и стала отчетной точкой дальнейших свершений, выдав одиннадцати-матчевую беспроигрышную серию (9-2-0 при разнице забитых/пропущенных 28:9) и замахнувшись на еврокубковую прописку, поэтому даже в двух крайних турах, не смотря на поражения от бойких «Кельна» и «Хоффенхайма» «бременские музыканты» демонстрировали свой характер, забив шесть мячей при пропущенных девяти, и продолжают сохранять не большие шансы на осуществление своей еврокубковой мечты.

Вывод: не взирая на то, что в девяти из десяти последних очных встреч «шмели» выходили в роли победителя на текущий момент их нельзя назвать безоговорочными фаворитами противостояния, учитывая, что «бременские музыканты» под руководством Александр Нури достигли едва не своего игрового пика, и способны создать проблемы более именитым и титулованным визави.

Прогноз – Вердер с форой +2.5 (коэфф. – 1.63 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях