Блинда могут пригласить в Барселону или Милан

Блинда могут пригласить в Барселону или Милан4 матча в нынешней Английской Премьер-Лиге именно столько отыграл со старта этого сезона Дэйли Блинд за «Манчестер Юнайтед». Чаще используют голландца в кубке (3 матча, 1 передача) и в Лиге Чемпионов (6 игр, 1+1). Но понятною, что сейчас там универсал и близко не проходит в основную обойму. Почему бы не попрощаться уже зимой? 

Больше и чаще всего Блинд играл при ван Гале. Сейчас, анализируя ситуацию для своего любимца, опытнейший тренер советует ему сменить клуб. Он напоминает, что сейчас Дэйли не только в основу МЮ не попадает, но даже просто в заявку не проходит — кстати, ситуация аналогична той, что у Мхитаряна, только в чем-то более ожидаема. Ван Гал уверен — благодаря своему умению закрыть одинаково хорошо сразу несколько позиций в обороне, голландский универсал в новом клубе не будет вынужден, как сейчас, смотреть матчи своей команды с трибуны.

Луи советует парню перейти в клуб, который сам когда-то тренировал — «Барселону». Опытный наставник уверен, что он ей подойдет лучше. Стиль, в котором выступает Дэйли, более органичен в условиях Примеры. В составе «сине-гранатовых» Блинд сможет как слева играть, в привычном для этой команде стиле атакующего защитника, так и «строить игру», выходя на позиции или центрального защитника или опорника.

Слухи о желании «Барселоны» купить себе ставшего не нужным «Манчестер Юнайтед» игрока бродят уже относительно давно. Связаны они, прежде всего, с желанием Хавьера Маскерано покинуть каталонский клуб. Видимо, на «Камп Ноу» вспомнили, что в свое время приглашали аргентинца именно из Премьер-Лиги, и там нынешний центральный защитник был опорным хавбеком. Почему бы не заменить ветерана 27-летним голландцем? Тем более что он, при немалых претензиях к непосредственным обязанностям, умеет хорошо начинать атаки и на «ты» с мячом. Такие характеристики важны для «Барселоны». 

Неожиданно конкурентом для извечного противника становится «Реал». Неужели интерес к Блинду — это отголосок той критики, которая сейчас якобы звучит со стороны руководства клуба в сторону Марсело? 29-летний игрок и правда выглядит послабее себя же образца прошлого сезона — но аналогичное можно сказать и о команде из Мадрида в целом. Впрочем, журналисты заверяют: руководство «сливочных» видит в подписании Дэйли Блинда долгосрочную цель. Он должен стать заменой в перспективе для самого Серхио Рамоса! Тем более что сейчас толковых центральных защитников у «королевского клуба» действительно маловато…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...