АПЛ. Борнмут – Эвертон. Превью к матчу 30.12.17

АПЛ. Борнмут – Эвертон. Превью к матчу 30.12.17«Борнмут» – «Эвертон». Еще не так давно «ириски» располагались по соседству с «вишнями» в табеле о ранге, но своевременная ротация на тренерском мостике способствовала победному спурту «Эвертона» и их перемещению к экватору, поэтому учитывая игровые кондиции гостей, то в грядущем противостоянии они должны были быть представлены в роли фаворитов, но у аналитиков БК Пари-матч на это противостояние свои взгляды, выставив следующие котировки: 1 – 2.4, Х – 3.25, 2 – 3.2.

«Борнмут» по итогам сезона 2014/15 впервые пробился в премьер-лигу, где за два сезона зарекомендовал себя с лучшей стороны. Амбиции команды Эдди Хау росли сезон к сезону, но в текущем игровом году отстоять их будет сложнее, учитывая, что к «вишням» соперники относятся более серьезно. Команда демонстрировала сравнительно не плохие результаты в осенней части сезона, набрав за одиннадцать туров тринадцать очков, но за шесть туров зимней части сезона клубная казна пополнилась всего тремя пунктами и команда ожидаемо переместилась в зону вылета. Поправить положение будет не просто, учитывая, что в лазарете помимо Чарли Дэниелса и Гарри Артера, пребывают еще и Джошуа Кинг и Джермейн Дефо, забившие на двоих пять мячей.

«Эвертон» долгое время дрейфовал неподалеку от красной зоны, и очевидно, что такие выступления и результаты команды под началом Рональда Кумана не устраивали руководство клуба, поэтому вскоре после поражения от «Арсенала» (2:5) с выбором приемника было покончено, предложив занять пост Сэму Эллардайсу. Приступив к исполнению обязанностей с противостояния с «Хаддерсфилдом» он сумел удержать команду на победной тропе (2:0) и за шесть туров под его руководством «ириски» набрали двенадцать очков. «Эвертон», разойдясь в последних двух турах миром с действующими чемпионами «Челси» (0:0) и бойким «Вест Бромом» (0:0), довел суммарную беспроигрышную серию до восьми матчей, а так же переместился в табеле о ранге на девятую позицию. «Синие» вновь преследуют еврокубковые цели, учитывая, что отставание от «Бернли» составляет всего шесть очков, однако реальная проверка амбиций подопечных Сэма Эллардайса ожидает в ближайших турах, где им предстоит сразиться с четырьмя вышерасположенными коллективами, преследующими те же турнирные цели, что и они. В грядущем матче не сыграют Рамиро Фунес Мори, Шеймус Коулман, Мартен Стекеленбург, Лейтон Бейнс и Идрисса Гейе.

Вывод: оба коллектива испытывают определенные кадровые проблемы. Для «ирисок» они менее серьезные, учитывая длину и качество скамьи запасных, а вот «вишни» с трудом пополняют клубную казну очками без своих двух игроков атакующей линии, поэтому в грядущем противостоянии невзирая на мнение аналитиков букмекерского дома Пари-матч стоит сделать выбор в пользу гостей.

Прогноз – Эвертон не проиграет (Х2) (коэфф. – 1.61 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...