Анонс. «Ювентус» — «Лацио». Завершится ли гегемония «Ювентуса»?

В Италии открывается футбольный сезон.

Анонс. «Ювентус» — «Лацио». Завершится ли гегемония «Ювентуса»?Итальянцы, как обычно, не торопясь, прерывают летний отпуск. Только в следующие выходные стартует чемпионат, а пока поклонники Серии А могут посмотреть в борьбе за трофей на «Ювентус» и «Лацио». Это ремейк финала Кубка Италии, в котором туринцы легко победили римлян. Сейчас такой сценарий маловероятен.

Мысли

«Ювентус» стал значительно слабее. Фундамент чемпиона – идеальная оборона. Команда, которой в прошлой Лиге чемпионов «Барселона» не забила ни одного мяча за две игры, осталась без двух ключевых исполнителей. Ушёл лучший защитник Серии А Леонардо Бонуччи, за ним проследовал на выход Дани Алвес. Вместо бразильца теперь правую бровку будет бороздить Маттия Де Шильо. В центре обороны надежда на опытного Мехди Бенатия. В любом случае все понимают, что защита сильно ослабла. Былой надёжности ждать не приходится. Косвенно это опасение подтвердилось на Международном кубке чемпионов. «Ювентус» пропускал в каждом матче.
В атаке, напротив, подъехало усиление. Пожалуй, самый многообещающий итальянский вингер Бернардески должен зажечь уже в первом сезоне в Турине. С другой бровки ему активно будет помогать бывший футболист «Баварии» Дуглас Коста. Особенное внимание Пауло Дибале. Аргентинец в матче против «Лацио» выйдет под легендарным десятым номером.
«Лацио» прошлый чемпионат завершил на пятом месте и оформил выход в финал Кубка. Работа Симоне Индзаги была признана великолепной. От римлян наконец-то дождались стабильности. Не хватает только трофеев. «Лацио» летом потерял ключевого игрока опорной зоны Лукаса Биглию. Трансферы получились очень экономными. Римляне приобрели Лукаса Лейву из «Ливерпуля», правого защитника из бельгийской лиги Адама Марушича и оформили странный трансфер Филиппе Кайседо. Колумбиец забил два гола за последний сезон в «Эспаньоле», но в Риме в него поверили.

В матче за Суперкубок Италии не сыграет Бальде Кейта. Самый звёздный футболист команды уже одной ногой в «Интере». «Лацио» не внёс нападающего в заявку на Суперкубок, чем очень сильно его разочаровал. Кейта напоследок раскритиковал руководство.

«Ювентус» остаётся очевидным фаворитом в этом матче, но за «Лацио» говорят несколько фактов. Во-первых, команда играет дома и предельно мотивирована, во-вторых, «Ювентус» ещё сыроват и не выглядит машиной, как в прошлые годы. Суперкубок – не самый большой вызов для «Юве». В прошлом сезоне команда Аллегри уступила по пенальти «Милану».

Ориентировочные составы

«Ювентус»: Буффон – Сандро, Кьеллини, Бенатия, Де Шильо – Хедира, Пьянич – Манджукич, Дибала, Коста – Игуаин.
«Лацио»: Стракоша – Бастош, Де Врей, Уоллес – Марушич, Пароло, Лейва, Милинкович-Савич, Лулич – Андерсон, Иммобиле.
Прогноз автора: ничья в основное время со счётом 1:1.
Противостояние «Ювентуса» и «Лацио» начнётся в 21:45 по московскому времени. За ходом матча вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях