Андрей Воронин: «Смолов может получить предложение от клуба сильнее Боруссии»

Бывший нападающий «Байера» и сборной Украины – о старте Германии на Кубке конфедераций, Федоре Смолове и «Боруссии»

– Не слишком ли «веселую» сборную Германии мы увидели?

– Два гола австралийцев меня не смутили. Видно, что у немцев опять подрастает очень хорошее, мощное поколение. Команда приехала вторым составом на Кубок конфедераций и явно не теряется здесь. Считаю, в первом тайме подопечные Лева должны были забивать еще три-четыре гола. Австралия не знала что делать! Германия настолько спокойно вела игру. Такое ощущение, что она не первый год играет таким составом. Видна школа.

– Но мы привыкли, что немцы очень надежно играют в обороне, а тут…

– Во втором тайме у австралийцев действительно были моменты. Но немцы могли убить интригу еще до перерыва. В целом, заслуженная победа Германии. Новое мощное поколение.

– Такая Германия способна выиграть Кубок конфедераций?

– Посмотрим. Очень интересно, как немцы будут смотреться в матче с чилийцами.
– Как вам пока сборная России на этом турнире? Не слишком ли слабый соперник достался нашей команде в первом туре?
– Однозначно радоваться рано. Еще не сделано абсолютно ничего. Обыграли команду, которую и должны были побеждать. У России были очень хорошие моменты. Мне понравился Федя Смолов. Очень рад за него. Он с каждым матчем прибавляет. Его прорвало. Взялся за голову и, наконец, показывает футбол, который, по идее, должен был демонстрировать еще 5-6 лет назад.

– Кого еще выделите?

– Искренне рад за Сашу Самедова. Мы с ним дружим. На протяжении последних пяти лет он показывает стабильную игру. Видно, что сборная поменялась, появились молодые ребята, которые особо ничего не боятся, лезут, рискуют. Теперь посмотрим, что будет в матче с Португалией.

– А что скажете об Александре Головине?

– Мне понравилось, как он начал игру с Новой Зеландией. Потом, правда, немного потерялся, затем опять вернулся в матч. Лезет, пытается, что-то придумывает.
– Интерес лондонского «Арсенала» к полузащитнику ЦСКА, по-вашему, – выдумка?
– Если брать предыдущую сборную России, то процентов 90 футболистов «поиграли» в европейских клубах.
– ?!
– Имею в виду слухи в СМИ, которые отправляли игроков за рубеж. Но кто по факту уехал? Сейчас порой агенты специально вбрасывают информацию, что-то там распространяют.

– Головин и «Арсенал» – из той же оперы?

– Не берусь утверждать. Но когда человек подпишет контракт, тогда и можно о чем-то говорить. А то сейчас в Фейсбуке можно написать все, что угодно, и люди поверят…
Понимаете, Кокорин уже «играл» в двух или трех клубах в Англии и где-то еще, а оказался в «Зените». То же самое можно сказать и про Смолова. Но играет он сейчас в «Краснодаре». Я не утверждаю, что ими никто не интересуется. Просто пишут одно, а происходит совсем другое.

– Сам Смолов, кстати, недавно признался, что зимой действительно велись переговоры с «Боруссией».

– Скажу больше. Я еще год назад писал ему, когда Клопп, которого хорошо знаю, тренировал Дортмунд: «Уезжай в Германию!» Не знаю, велись переговоры или нет. Но если Федя не сбавит обороты и продолжит показывать такой же футбол, как сейчас, уверен, что может не только подписать контракт с хорошим клубом, но и заиграть, прогрессировать!

– Когда это может случиться?

– Даже после Кубка конфедераций. Все зависит от него, его игры и желания уехать. Если он с Португалией себя проявит, то, не исключаю, вскоре получит заманчивые предложения.

– От дортмундской «Боруссии»?

– Может быть, Смолов заинтересует клуб даже покруче Дортмунда.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях