Андреа Аньелли: ФИФА не имеет претензий к «Ювентусу» по трансферу Поля Погба в «МЮ»

Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет претензий к «Ювентусу» по трансферу французского хавбека Поля Погба в английский «Манчестер Юнайтед» в 2016 году, дисциплинарное производство в отношении «Ювентуса» закрыто, заявил президент туринского клуба Андреа Аньелли.
Погба присоединился к «Ювентусу» в качестве свободного агента в 2012 году, когда истек его контакт с «Манчестер Юнайтед», а летом 2016 года был продан «красным дьяволам» за рекордные на тот момент 89,3 миллиона фунтов.
В июне ФИФА открыла дисциплинарное производство в отношении «Ювентуса». ФИФА обратила внимание на трансфер Погба после того, как стало известно, что агент Мино Райола получил от сделки 41 миллион фунтов. Райола якобы привел Погба в «Ювентус» бесплатно, но договорился о большом проценте с последующей продажи игрока, что могло подпадать под правило ФИФА по запрету на владение правами на игроков третьими лицами.
«Расследование ФИФА завершилось без каких-либо последствий для «Ювентуса», мы полностью оправданы», — цитирует Аньелли Football Italia.
В сентябре Аньелли был отстранен на один год от деятельности на посту президента «Ювентуса» за махинации, связанные с продажей билетов представителям фанатских объединений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...