А Бекиич точно вернулся? «Рубин» проиграл «Краснодару»

А Бекиич точно вернулся? "Рубин" проиграл "Краснодару"Пресс-служба «Рубина» в это межсезонье примерно все материалы сопровождала подписью «Бекиич вернулся», но первая игра при Бердыеве больше походила на раздолбай-футбол времён Хави Грасии.
Без перестановки мест слагаемых

В «Рубине» Курбан Бердыев решил использовать ту же схему, что и в «Ростове», причём в качестве двух нападающих выбрал вроде как будущего спартаковца Канунникова и Карадениза, который весной уже сомневался в том, что когда-нибудь ещё сыграет за «Рубин». Рочина оказался в тройке полузащитников, в которой формально самую глубокую позицию занимал Мвила, но на деле Ян часто поднимался прессинговать выше своих коллег.

Бекиич пока не вернулся

«Рубин» попробовал начать с позиции силы. Не раскрываясь, но и не отдавая мяч и территорию. Полузащитники пытались пасом найти Канунникова, прессинговали, как всегда большой объём движения и борьбы давал Гёкдениз. Так что случившееся на 17-й минуте ничто не предвещало.

Всё началось с неудачного вброса аута Кудряшовым. Мвила, как я уже отмечал, выше прессинговать высоко, оголил свою зону и не успел её закрыть, хотя мог бы. Рочина в этой ситуации ушёл далеко вперёд, Оздоев и Гранат не успели подстраховать, а Лаборде нашёл даже не щёлочку, а дыру между Бурлаком и Камболовым – 0:1.

Краснодарский Мертенс

Прошлым летом «Наполи» продал Гонсало Игуаина в «Ювентус» и приобрёл ему на замену Аркадиуша Милика. Всё шло хорошо, пока поляк не получил тяжёлую травму. Маурицио Сарри пробовал в центре нападения разные варианты, пока не вытащил со скамейки флангового игрока Дриса Мертенса. Бельгиец не залатал дыру, а стал одним из самых результативных игроков Европы: когда Милик вернулся в строй, ни о каком месте в старте для него уже не шло речи.

У «Краснодара» после ухода Ари и Вандерсона Первого нет центрфорвардов, за исключением Смолова, которого то отправляют в другой клуб, то на медобследование. Возможно, сегодня Игорю Шалимову сегодня удалось найти решение проблемы. Рикардо Лаборде может нравиться вам до тех пор, пока вы не увидите его статистику: вся его активность при выходах на замену не конвертируется в результативные действия. Однако сегодня Лаборде, в прошлом чемпионате не забивший ни разу, вышел в старте и проявил себя блестяще. Второй гол он и вовсе сделал сам, никого не опасаясь и проявив несвойственное ему хладнокровие.

Недоросль
Тарас Бурлак давным давно считается одним из самых перспективных защитников России, но до главной сборной, которой он очень нужен, футболист никак не дорастёт. Он потерял место в основе «Локомотива», в «Рубине» сразу же попал под Артёма Дзюбу и присел. Из «Крыльев» в сборную не вызывают, а прошлый сезон в Казани получился неудачным для всей команды.

Работа с Бердыевым – лучшее, что может произойти в жизни российского защитника, потому Бурлак наверняка был рад приходу Курбана Бекиевича и рассчитывал пробиться в сборную, но в первом матче он дважды роковым образом пропустил Лаборде. Да, вину с ним должен разделить и Камболов (уже являющийся не просто игроком сборной, а носителем 10-го номера номера Месси, Марадоны и Аршавина), но у Тараса уже был подобный матч против Артёма Дзюбы и «Спартака» в начале сезона. Очень бы не хотелось, чтобы последовавшая за этим история повторилась. Остаётся только надеяться, что действие перевоплотительного эффекта Бердыева наступает не сразу и Бурлак ещё успеет показать нам его эффект.

Переворот

Переворот игры после перерыва мог произвести только гол, а вот схему Бердыев перевернул и без него. Лестьенн сменил Рочину и составил тройку нападения с Канунниковым и Гёкденизом, которого на 66-й минуте заменил верный подопечный Бердыева Азмун. Естественно, «Рубин» шёл вперёд, по максимуму пытался доставлять мяч в линию атаки, но многочисленные верховые передачи оказывались по большей части невостребованными. Жонатас смотрел на происходящее со скамейки.

Максимум!

Потенциально «Рубин» Бердыева – главная надежда России в еврокубках. Мы видели, на что Курбан Бекиевич способен со средним составом, но в «Рубине» есть футболисты по-настоящему высокого уровня. По крайней мере, Лестьенн им когда-то был – Игорь Акинфеев и защитники ЦСКА подтвердят. При Грасии Максим никак это не показывал, но в первом матче при Бердыеве совершил классный сольный проход. Бельгиец воспользовался тем, что и Газинский, и Шишкин зачем-то набросились на Оздоева, оставили пустой опорную зону, а обоих центральных защитников Лестьенн усадил на газон и подарил «Рубину» надежду.
Тем временем, Бердыев бросил в бой и Жонатаса. Это отодвинуло Лестьенна в полузащиту и образовало новую пару форвардов.

Не отдав добытое

Могло показаться, что сейчас «Краснодар» поплывёт и сольёт всё своё преимущество, но команда Шалимова (и сам тренер, заменивший Газинского на Жигулёва) повели себя спокойно и правильно. Казанские форварды оказались отрезаны от команды, которая большую часть времени до конца встречи провела без мяча.
«Краснодар» очень солидно довёл встречу до победы, да и вообще мало что позволил создать «Рубину» в этом матче – Лестьенн воспользовался вопиющей и единственной в своём роде ошибкой. Глядя на состав «быков» перед матчем, могло создаться впечатление, что «Рубин» – фаворит. Но не стоит забывать, как «Краснодар» провёл первые матчи после зимней шалимовской предсезонки. Тогда тренер великолепно подготовил команду и прошёл «Фенербахче», но вот дальше удержать победную форму не смог. Долгосрочные перспективы «Рубина» и после этой игры выглядят лучше, но «Краснодар» одержал очень важную победу и доказал самому себе, что способен забивать и без Смолова.

А Бекиич точно вернулся? "Рубин" проиграл "Краснодару"А Бекиич точно вернулся? "Рубин" проиграл "Краснодару"Чемпионат России

1 тур

«Рубин» — «Краснодар» 1:2

Голы: Лестьенн, 73 — Лаборде, 18, 35

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях