21-ый тур чемпионата Англии 2017/18. Анонс матчей воскресенья (31.12.2017)

В последний день уходящего года в Англии пройдут два поединка 21-го тура Премьер-Лиги. «Кристал Пэлас» сыграет дома с «Манчестер Сити», а «Вест Бромвич» примет на «Хоуторнс» «Арсенал». Анонс матчей от Readfootball.com

21-ый тур чемпионата Англии 2017/18. Анонс матчей воскресенья (31.12.2017)

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Сити»

«Селхерст Парк» станет последней преградой «Манчестер Сити» на пути к рекордной победной серии в топовых чемпионатах Европы (19 матчей). Накануне «Пэлас» прервал серию из семи матчей без поражений, уступив дома «Арсеналу». Команда Роя Ходжсона довольно трусливо начала ту встречу и пропустила уже на 25-ой минуте. Лишь после перерыва «Пэлас» решил раскрыться и сыграть в свой футбол. Вскоре равновесие в счете было восстановлено, но Алексис Санчес наконец-то напомнил о себе, оформив дубль за четыре минуты. Незадолго до финального свистка хозяева отыграли один мяч и пытались провести финальный штурм, но спасти хотя бы ничью не смогли. Несмотря на это поражение, «стекольщики» по-прежнему располагаются за пределами зоны вылета, но что самое невероятное — выдали второй лучший старт за время выступлений в Премьер-Лиге (18 очков в 20 матчах).  

«Пэлас» не забил в 11 из 20 матчей текущего сезона, а в последних пяти матчах против «Сити» смог отличиться лишь однажды. «Горожане» и в период застоя Пеллегрини легко громили «орлов», забив им пять мячей в октябре 2015-го. Под руководством Пепа «Сити» уже четыре раза брал верх над лондонским коллективом, наколотив в общей сложности 15 мячей. Два последних матча проходили на «Этихаде» и завершились со счетом 10-0. Всё указывает на то, что «Кристал Пэлас» не сможет доставить проблем «Сити» в этот праздничный день. Однако примерно такие же расклады были накануне октябрьского матча между «Пэлас» и «Челси». Хозяева «Селхерст Парк» не могли забить в семи встречах до этого, а потом собрались и переиграли «аристократов», добыв свою первую победу в сезоне. «Пэлас» вообще любит шокировать топ-клубы. В историю Премьер-Лиги вписался знаменитый матч с «Ливерпулем» (3-3), а по ходу прошлого сезона клуб поиздевался над «Арсеналом» (3-0) и увез три очка с «Энфилда» (1-2). Кто знает, может именно КП суждено остановить этот «Сити» и вернуть интригу в английский чемпионат.

Интересные факты:

«Сити» выиграл 14 из 15 последних матчей против «Кристал Пэлас»;
 «Пэлас» пропускал во всех десяти домашних встречах текущего сезона;
«Сити» не может выиграть в трех заключительных матчах года;
На счету «Сити» 11 гостевых побед подряд — это совместный рекорд с «Челси»;
Стерлинг забил 17 голов во всех турнирах, являясь главным преследователем Харри Кейна в континентальной гонке бомбардиров (среди представителей Премьер-Лиги);

Последние новости соперников:

Гвардиола снова думает об усилении центра защиты
Гвардиола не оставил без внимания переход ван Дейка в «Ливерпуль»
Венгер определился с приоритетной целью на январь?
«Вест Бромвич» — «Арсенал»

Закрывать уходящий год поручено «Вест Бромвичу» и «Арсеналу». «Вест Бромвич» со второго тура не знает вкуса побед в элитном дивизионе, находясь на предпоследнем месте в турнирной таблице. После назначения Алана Пардью на тренерский мостик «ВБА» сыграл вничью в 5 из 8 матчей элитного дивизиона. В последнем туре «дрозды» сыграли по нулям с «Эвертоном». Это была самая скучная игра тура, в которой хозяева «Хоуторнс» могли и победить, но Пикфорд выручил ливерпульский клуб.

В прошлом сезоне «Вест Бромвич» обыграл «Арсенал» дома со счетом 3-1. Это был не случайный успех аутсайдера в противостоянии с топ-клубом. «Вест Бромвич» взял на вооружение игру на втором этаже и забил дважды после подач с углового. Еще один гол был забит после дальнего выстрела Робсона-Кану. Единственный гол за «Арсенал» забил Алексис Санчес, который, если верить английским СМИ, к тому времени уже решил уходить из лондонского клуба.

«Арсенал» проиграл лишь раз в десяти последних турах и остается в непосредственной близости от зоны Лиги Чемпионов. В последнем туре «канониры» обыграли на выезде «Пэлас» благодаря дублю Алексиса Санчеса. Во втором матче подряд «Арсенал» забивает быстрые голы во втором тайме, благодаря которым добивается комфортного для себя результата.

«Арсенал» будет закрывать год, который обернулся для него сплошным разочарованием. Разгромное поражение от «Баварии» в Лиге Чемпионов и финиш за пределами большой четверки должен был привести к отставке Венгера. Но вместо этого руководство клуба заключило с французом новый контракт и купило ему Александра Ляказетта. В этом сезоне «Арсенал» одним из первых сложил свои полномочия в чемпионской гонке, а затем на некоторое время опустился на седьмое место в таблице. В наступающем году лондонцы будут представлять Англию в Лиге Европы, а также постараются финишировать на четвертом месте в АПЛ.

Интересные факты:

«Вест Бромвич» выиграл два последних матча против «Арсенала»;
«Арсенал» забил во всех 23 матчах против «ВБА» в рамках Премьер-Лиги;
«Вест Бромвич» не выигрывает в 18 матчах Премьер-Лиги, находясь в шаге от повторения антирекорда «Астон Виллы» (19);
В 2017-ом году «мешки» потерпели 19 поражений – худший результат в истории клуба;
Арсен Венгер проведет рекордную 811 игру в рамках английской Премьер-Лиги;
В уходящем году «Арсенал» пропустил 50 голов – второй результат в клубной истории (после 57 в 1984);

Последние новости соперников

Гвардиола снова думает об усилении центра защиты
Игроки «Арсенала» настаивают на продаже Санчеса
«Эвертон» опередил «Арсенал» в борьбе за полузащитника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...