10 лет назад он попал под грузовик и лишился кисти.

Вчера — сыграл в Кубке Румынии
Авария не лишила парня мечты.
10 лет назад он попал под грузовик и лишился кисти.
«Петроул» вылетел из Кубка Румынии, проиграв по пенальти «Миовени». Но это совершенно точно не главный сюжет матча: последние 10 минут на поле провел 18-летний нападающий Космин Ламбру, который играет с протезом на левой руке.
10 лет назад Космин возвращался с друзьями домой. Проезжавший мимо грузовик занесло, и он налетел на ребят. Рефлексы спасли парню жизнь, но тяжеленный автомобиль фактически раздавил ему руку. Космин был в сознании, он детально помнит страшный момент и то, как его отвели в больницу. Врачи совершили чудо, не став прибегать к ампутации и сохранив руку до запястья. Восстановление было мучительным: мальчик пролежал почти без движения полтора месяца, в это время шло наращивание тканей.
Сейчас Космин рассказывает, что многие из соперников даже не догадываются, что с его рукой что-то не так. В Италии Космин раздобыл максимально реалистичный протез. Ему помогла фирма, основанная экс-гонщиком «Формулы-1» Алессандро Дзанарди (попав в жуткую аварию на трассе, он лишился ног).
10 лет назад он попал под грузовик и лишился кисти.
«Когда я вернулся в футбол, мне пришлось учиться новому. Например, падениям, когда можно опираться лишь на одну руку. Но я не плачусь. Жизнь — это борьба, которая никогда не заканчивается».
На юношеском уровне Ламбру забил 70 мячей за сезон. В одном из матчей он забил 12 раз.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях