Звезду «Такси» Сами Насери пригласили стать почетным гостем Московского кинофестиваля

Сотрудники пресс-центра кинопросмотра сообщили о том, что звезду «Такси» — французского актера Сами Насери пригласили стать почетным гостей Московского кинофестиваля. Сороковой по счету ММКФ откроет свои двери для посетителей в столице с 19 по 26 апреля.

Звезду «Такси» Сами Насери пригласили стать почетным гостем Московского кинофестиваля

Сами Насери будет не только в числе почетных гостей фестиваля, но и станет во главе жюри конкурса короткого метра. На ММКФ покажут картину с участием французского актера, которая получила название «Идентификация». Именно в рамках Московского кинофестиваля запланирован спецпоказ данного фильма. Его режиссером был Сэмуел Тивьердж. Насери сыграл мошенника экстра-класса, который наставляет на неправильный жизненный путь молодого парня.

Всего в конкурсной программе короткого метра 40-ого ММКФ оказались 12 фильмов, два из которых произведены в РФ. В минувшем году награду в этой номинации получил Себастиан Торнгрен Вартин, который представил кинофильм «Скорая помощь».

Кроме Сами Насери, в жюри международного конкурса можно будет увидеть итальянского продюсера Паоло Дель Брокко, китайского режиссера Лян Цяо и его российскую коллегу Анну Меликян, а также американского актера Джона Сэвиджа.
Откроет юбилейный Московский кинофестиваль картина «Неаполь под пеленой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...