Худрук Мариинского театра Гергиев назвал трагедией кончину Дмитрия Хворостовского

Валерий Гериев, являющийся художественным руководителем и директором Мариинского театра, зазвал смерть Дмитрия Хворостовского трагедией для отечественной и мировой культуры. По его словам, незаменимые люди все же существуют, вопреки сложившемуся обратному мнению.

Худрук Мариинского театра Гергиев назвал трагедией кончину Дмитрия Хворостовского

«Трагический уход Хворостовского стал для всех настоящим шоком. Еще год назад он говорил, что рано или поздно сможет вернуться на сцену, однако этого так и не произошло. Нет слов, которые смогут описать утрату для российской и мировой культуры. Он был очень целеустремленным человеком, который добивался всех поставленных целей», — рассказал Гериев.

По словам главы Мариинского театра, он был рядом с Хворостовским во время всех его первых записей и репетиций. Он, в свое время, пригласил его на сцену Кировского театра, что дало толчок для карьеры оперного певца. Гериев отметил, что тогда никто не мог представить, что простой парень станет мировой знаменитостью.

«Послезавтра в Москве пройдет прощание с Хворостовским, однако я, к сожалению, не смогу на нем присутствовать поличным причинам. Его будет сильно всем не хватать, так как он был примером для многих», — рассказал Гериев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...