Весной 2018 года Петербург станет столицей Международного Дня джаза

Весной 2018 года Петербург станет столицей Международного Дня джаза

— Это вызвало интерес у многих джазовых музыкантов как у нас в стране, так и за рубежом. К нам приедет много интересных людей, у нас есть возможность представить наш российский джаз мировому сообществу. Такие фестивали проводятся и в Бремене (Германия), и в Нью-Йорке (США). А мы решили провести наш первый форум-фест в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Эти мероприятия очень органично сочетаются, — рассказал основатель и художественный руководитель Jazz Across Borders, народный артист России Игорь Бутман.

Программа JAB была разделена на 4 части: JAB Conference — деловая, JAB Showcases — шоукейсы российских и зарубежных джазовых исполнителей, JAB Club night — вечерняя музыкальная программа в джазовых клубах Петербурга и, наконец JAB Gala.

Ярким завершением фестиваля стал гала-концерт JAB Gala с участием легендарных джазменов: лауреата премии «Грэмми» Керта Эллинга, Игоря Бутмана и музыкантов Московского джазового оркестра. В зале Государсвенной Академической Капеллы не было свободного места, многие даже были готовы стоять весь концерт, чтобы насладиться красочным выступлением мировых звезд джаза.

В 2018 году Санкт-Петербург станет столицей Международного дня джаза, что также отразилось в программе форум-феста.

В рамках Jazz Across Borders исполнитель из США Керт Эллинг провел мастер-класс по вокалу, Дерек Браун и Илья Морозов — по игре на саксофоне, а Вадим Эйленкриг — по игре на трубе.

Напомним, что VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходил с 16 по 18 ноября. В Северной столице традиционно собрались деятели культуры со всего мира, представители общественности и СМИ.

Джаз жив! И он в моде!

Василиса Сабаева

Весной 2018 года Петербург станет столицей Международного Дня джаза


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...