ВЦИОМ: 48% россиян высказались против запрета «Матильды»‍

ВЦИОМ сообщил, что против запрета показа картины «Матильда» высказалось более 48 процентов граждан России. Ранее с подобной инициативой выступила депутат Наталья Поклонская.

ВЦИОМ: 48% россиян высказались против запрета «Матильды»‍

В ходе опроса удалось установить, что до его проведения о «Матильде» слушали только 58 процентов опрошенных. 33 процента россиян заявили, что собираются посмотреть картину. Примерно 12 процентов респондентов согласились с мнением Натальи Поклонской, однако высказались против радикальных методов решения вопроса.

Около 26 процентов респондентов заявили, что обязательно сходят на картину «Матильна» в кинотеатр, так как поддерживают отечественного производителя и питают интерес к новому российскому кино. 37 процентов отметили, что их привлекли именно скандалы вокруг фильма, ввиду чего они намерены самостоятельно убедиться в правоте высказываний Поклонской и защитников ленты.

Ранее сообщалось, что в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма Алексея Учителя «Матильда». Показ проходил под охраной правоохранителей, так как ранее многие православные организации сообщили о планах бойкотировать сеансы.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях