Валерий Ободзинский, биография и личная жизнь. Взлеты и падения золотого тенора Советского Союза

Валерий Ободзинский как артист создал себя целиком и полностью сам, но не смог удержаться на вершине славы.
obodzinsky

Валерий Владимирович Ободзинский родился и вырос в Одессе во времена нацистской оккупации, но за свою жизнь успел поездить не только по всем уголкам Советского Союза, но и по разным уголкам мира. Ободзинский по праву считает золотым тенором своей эпохи. Его успех и слава были внезапными, но столь же внезапным стало и неожиданное падение.

Валерий Ободзинский – феномен, каких история знает только единицы. Его уникальность как артиста заключалась в том, что он имел по-настоящему неповторимый и в то же время легкий приятный голос. Ободзинский не имел никакого специального образования. Его вокал – это исключительно талант от природы, который развивался путем долгих и упорных репетиций и практики.

Настоящий и большой успех к Ободзинскому пришел в семидесятых годах. В лучах славы Валерий Владимирович купался около двадцати лет, пока сам и не сгубил все свое творческое наследие. Способствовал тому и тогдашний режим в Советском Союзе. На Ободзинского обращали все меньше внимания, а сам Валерий был гордым человеком и бурно реагировал, когда его что-то не устраивало. Известности и слава во времена перестройки не приветствовались. Ободзинский запил. Спасла его вторая супруга, но артист не смог вернуть утраченную славу – просто не успел.

comments powered by HyperComments
Категория
Шоу-бизнес
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Загрузка...
Мы в социальных сетях