В Тбилиси прошла церемония прощания с актрисой Ликой Кавжарадзе

Представители общественности Грузии, политики, деятели культуры, и рядовые граждане в субботу проводили в последний путь Лику Кавжарадзе. Церемония прощания актрисы прошла в православном храме Пресвятой Троицы в тбилисском районе Ваке. Проститься с артисткой пришли тысячи людей, члены парламента и правительства, руководители политических организаций, бывший грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили.

В Тбилиси прошла церемония прощания с актрисой Ликой Кавжарадзе
Из храма гроб с телом Лики Кавжарадзе проводили овациями, актрису похоронили на Вакийском кладбище в субботу вечером рядом с могилой ее матери. Грузинский актер, народный артист Кахи Кавсадзе на церемонии сказал, что «сегодня вся Грузия плачет, переживая за Лику Кавжарадзе — очень талантливую и обаятельную женщину». Также он отметил, что кончина Лики Кавжарадзе является огромной потерей для Грузии. При этом министр культуры Михаил Георгадзе сказал, что Кавжарадзе относится к числу тех актрис, чьи персонажи навеки останутся в истории кино, а также жизни людей.
Между тем премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал артистку символом обаяния и красоты грузинской женщины, и она навсегда останется в сердцах поклонников. Лика Кавжарадзе родилась в Тбилиси 26 октября 1959 года. Актриса с 1972 г. снималась в кино и сыграла более чем в 25 фильмах, а широкую известность принес актрисе фильм кинорежиссера Тенгиза Абуладзе «Древо желания». Лика Кавжарадзе скончалась 11 октября в Тбилиси. Сообщается, что 19 октября в грузинской столице начнется недельная выставка в честь жизни и творчества Лики Кавжарадзе. В свою очередь, в конце октября, у входа в кинотеатр имени Шота Руставели пройдет открытие ее именной звезды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...