В США в конкурсе красоты впервые победила участница с синдромом Дауна

В США конкурс красоты впервые в истории выиграла участница с синдромом Дауна. По словам 22-летней Микайлы Холмгрен, она очень переживала, так как на протяжении всей жизни сильно комплексовала по поводу своего внешнего вида.

В США в конкурсе красоты впервые победила участница с синдромом Дауна

Микайла Холмгрен и раньше участвовала в подобных мероприятиях, которые были организованы для девушек с ограниченными возможностями. На этот раз она решила побороться за титул «Мисс Миннесота». По ее словам, с ней работали лучшие стилисты города, у которых она проводила по нескольку часов каждый день, подбирая образ.

«Для меня вся жизнь стала одним большим танцем, в котором я постоянно стесняюсь оступиться или упасть. Из-за этого мне приходится мириться с окружающим миром, однако стремление добиться успеха также играет важную роль. Хочу посоветовать всем особенным девушкам всегда работать над собой и не обращать внимание на не конструктивную критику», — рассказала новая «Мисс Миннесота».

Отмечается, что организаторы конкурса «Мисс Миннесота» стараются разнообразить общий состав претенденток на звание главной красавицы штата. В 2016 году его получила американка сомалийского происхождения Халлима Адаен. На подиум конкурса она вышла в хиджабе, соответствуя требованиям своей религии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...