В Екатеринбурге прошел Фестиваль фантастики и фэнтези

Мероприятие под названием Фестиваль фантастики и фэнтези прошел сегодня в Центре культуры «Урал», который начался в 10 часов утра. По словам пресс-службы Фестиваля в культурном событии приняли участие около 100 различных персонажей.

В Екатеринбурге прошел Фестиваль фантастики и фэнтези

Фестиваль представил для посетителей около 100 персонажей известных видеоигр, фильмов, комиксов, аниме и мультфильмов. Также в рамках мероприятия проводился турнир «Высшая лига косплея», где победители различных соревнований по косплеям смогли потягаться между собой за звание лучшего. В прошлом году победил Майкл Мураки в образе Кайло Рена из фильма «Звездные войны». В этом году он выступил в роли Джека Воробья. Об этом сказал глава Фестиваля Антон Рябов.
Помимо основного блока были предусмотрены другие культурные программы. В рамках исторического бала всех желающих инструкторы учили крабовой польке, конскому бранлю и другим старым танцам времен XVII-XIX веков. Любителям компьютерных игр предоставили возможность поиграть в Tekken, FIFA, Mortal Kombat, Манчкин и Гвинт.

Особым гостем в рамках мероприятия стал Алекс Симмонс, создатель комикса про Скуби-Ду. Он выступил с лекцией об «Искусстве создания комиксов».

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях