Сегодня отмечается Международный день КВН

8 ноября отмечается Международный день КВН. В 1961 году в эфир вышел первый выпуск программы, которая со временем приобрела статус культовой. Несколько поколений выросли на сцене благодаря идее Александра Маслякова, предложившего устраивать состязания молодых юмористов. Изначально в программе были не только веселые номера, но и всевозможные задания, однако с годами она трансформировалась в настоящее шоу. За время появления в эфире КВН стал отправной точкой для многих российских знаменитостей, о которых стоит рассказать подробнее.

Сегодня отмечается Международный день КВН

В первую очередь стоит рассказать о «ветеранах» КВН. Среди них стоит определенно выделить Геннадия Хазанова. Поступив в Московский инженерно-строительный институт, он все время пытался попасть на сцену, принимая участие во всех кружках самодеятельности. Именно в тот период и появился КВН. Изначально он играл в команде КВН МИСИ, однако позднее присоединился и к московской сборной. Хазанов появился на сцене со знаменитым монологом учащегося кулинарного техникума. Он быстро стал любимцем публики, так как имел достаточно оригинальную внешность. Большую часть шуток Хазанов писал для себя самостоятельно, так как работы авторов его не всегда устраивали. За годы появления на сцене он приобрел не только драгоценный опыт, но и обзавелся базой фанатов. Позднее он стал выступать самостоятельно с сатирическими номерами, что принесло ему еще больший успех.

Сегодня отмечается Международный день КВН

Еще одним «старожилом» КВНа является Юлий Гусман. В свое время он был капитаном команды «Парни из Баку», сделавшей его знаменитым. На сцене КВН Юлий Соломонович запомнился как автор и исполнитель трюков «Срыв усов», «Снятие бороды» и фразы «С меня, как с Гусмана вода!». Стоит заметить, что Гусман был одним из первых, кто ввел в игру организованность. Для своей команды он предложил пошить одинаковые костюмы, что в последствии скопировали и другие участники высшей лиши. В настоящее время он является достаточно успешным театральным режиссером и постановщиков. Кроме того, Гусман регулярно появляется на играх высшей лиги КВН в качестве председателя судейской коллегии.

Сегодня отмечается Международный день КВН

Популярные телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац в свое время также начинали деятельность с КВН. В 1986 году со сцены впервые прозвучала песня «Мы начинаем КВН», которая положила начало новой юмористической эры. Тогда в свет вышла и команда Одесского государственного университета, которая сразу же обрела популярность за артистизм актеров и уникальные и интересные постановки. Тогда же появилось и разделение на лиги. В высшей принимали участие более опытные артисты, которые в перерывах между состязаниями успевали давать концерты. Представители премьер-лиги только начинали свой путь, перенимая опыт у других комиков. Многие участники КВН после завершения игровой карьеры стали популярными телеведущими, актерами, писателями, сценаристами и даже певцами. Михаил Шац стал основателем популярной программы «О.С.П.», долгое время выходившей на телевидении. Позднее к нему присоединилась и Татьяна Лазарева из команды КВН «В джазе только девушки». Через несколько лет артисты сыграли свадьбу и начали все чаще появляться в отечественных фильмах и сериалах.

Сегодня отмечается Международный день КВН

Елена Ханга, которую многие знают по программе «Принцип домино», также в свое время была участницей одной из команд КВН. Ей одно из первых удалось сделать программу интернациональной. Так, Ханга играла за сборную Мира на Фестивале в Израиле. А вместе с бывшими игроками первого состава команды КВН открыла русский комедийный клуб в Нью-Йорке. Примечательно, что через несколько лет российские юмористы решили собрать собственное шоу, назвав его «Камеди Клаб». Оно имело структуру западных стенд-ап программ, однако акцентировало внимание на общественных проблемах и устоях современной России и Украины.

Сегодня отмечается Международный день КВН

Телеведущий Валдис Пельш сейчас часто появляется в жюри КВН. В своп время, еще до появления программы «Угадай мелодию», он также играл в Клубе веселых и находчивых. Команда «Утомлённые солнцем» дала ему настоящую путевку в мир российского шоу-бизнеса. Сейчас Пельш является одним из самых известных телеведущих на уровне с Иваном Ургантом и Андреем Малаховым. Однажды он рассказал с экранов о том, что ранее у него был ужасный прибалтийский акцент. По его словам, телекомпания «ВиД» приобрела специально для него прибор, заглушающий неправильно выговоренные слова. В итоге оказалось, что это была всего лишь шутка, однако зрители долго не могли поверить в это.

Сегодня отмечается Международный день КВН

Стоит рассказать и о «Камеди Клабе», большая часть резидентов первого состава которого была выходцами из КВНа. Гарик Мартиросян, который считается одним из самых богатых юмористов и шоуменов современной России, также играл за «Сборную СССР». Вместе с ним на сцене можно было увидеть Гарика Харламова, Павла Волю и других резидентов «Камеди Клаб». Сергей Светлаков смог сделать карьеру благодаря авторскому сериалу «Наша Раша», выходившему на канале ТНТ. В настоящее время звезды юмористического шоу все чаще появляются в полнометражных комедийных картинах, большую часть из которых продюссируют сами.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях