Размер пенсии Софии Ротару оказался почти в три раза меньше, чем у Пугачевой

На днях в Сети разгорелся жаркий спор по поводу маленькой пенсии Аллы Пугачевой, о которой сама же обмолвилась на свадьбе внука. Теперь внимание переключилось на другую прославленную эстрадную певицу — Софию Ротару, чьи ежемесячные государственные выплаты оказались более чем вдвое меньше, чем у Примадонны.

Размер пенсии Софии Ротару оказался почти в три раза меньше, чем у Пугачевой
Журналисты связались с директором народной артистки СССР Сергеем Лавровым, который рассказал, что пенсия Ротару составляет всего 5 тысяч рублей, что является минимальным показателем. И не спасают Софию Михайловну все её триумфальные заслуги в прошлом и множество правительственных наград.

«София Михайловна к своей пенсии даже не притрагивается, все переводит на лечение одной девочки, страдающей от тяжелого заболевания костей», — добавил Лавров.

После слов Пугачевой о мизерной пенсии к ней обратились представители Пенсионного фонда России с предложением оформить документы для получения сертификата на материнский капитал. Супруг певицы Максим Галкин отреагировал на это, ответив, что в этих деньгах их семья не нуждается, также посоветовал ПФР не тратить время на них, а лучше обратить внимание на тех, кому эта помощь действительно будет кстати.

Размером пенсионных выплат недовольна также и известная актриса Татьяна Догилева, которая из-за этого не может насладиться заслуженным отдыхом, продолжая работать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...