Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит

Кто сейчас принцесса Люксембурга? Чем она занимается? Чем увлекается? Кто она вообще, как личность?
Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит

Мы регулярно рассказываем о королевских особах мира сего. Например, про скандал, который разразился в связи с помолвкой принца Гарри и Меган Маркл — одна из родственник-принцесс постаралась. Принцесс довольно много. Ту мы, положим, обсудили. А почему бы не поговорить о принцессе такой страны, как Люксембург? Рассказывает Joinfo.ua!

Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит
Кто она?

Зовут ее Стефания. Полностью более сложно: у нее еще три имени, Мария Клодина Кристина. Родилась она в 1984 году во Фландрии — то есть сейчас ей тридцать три года, в феврале будет тридцать четыре. И Стефания замужем за Гийомом, наследным великим герцогом Люксембургским!

А сама она — дочка графа, которого зовут Филлип де Ланнуа. Мать ее умерла несколько лет назад, а звали мать Аликс делла Фай де Левергем. Стефания — младшая дочка, а всего детей в семье восемь, четыре мальчика и четыре девочки. Мальчиков назвали Жан, Кристиан, Амори и Оливье. Девочек зовут Натали, Гаэлль, Изабелль и, соответственно, Стефания. Ну а в целом семья ее — древние бельгийские аристократы! А дедушка даже был в бельгийском суде лордом-стюардом.

Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит
Где училась?

Вначале — в школе Sancta Maria de Ronse, там языком образование был нидерландский. Затем — во Франции, в колледже Святой Одиль. Как итог, в 2002 году закончила пансион благородных девиц в Брюсселе — Institut de la Vierge Fidele. А затем отправилась… в Москву, учить русский язык. Попутно училась играть на скрипке! Через год отправилась учиться дальше: в Лувен-ла-Нёве изучала немецкую филологию, в Берлине получила магистерскую степень по… влиянию на русский романтизм романтизма немецкого. Как итог, говорит она на французском, английском, нидерландском, русском и немецком!

У Стефании в интересах классическая музыка! Помимо скрипки, она играет на фортепиано. А свои любимые иностранные языки использует как инструменты для чтения на языке оригинала. Очень любит кататься на лыжах и плавать!

Замужество
Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит

О помолвке объявили в 2012 году. Гийом несколько лет был знаком со Стефани (Стефания она в русской традиции, так-то СтефанИ, конечно), два года с ней встречался. В итоге ей дали гражданство страны Люксембург, а 20 октября того же года состоялась свадьба. Платье было кремовое, смоделированное ливанским дизайнером Элли Сааба. Так как за полтора месяца до праздника умерла Аликс де Ланнуа, мама Стефани, то на пальце у дочери, помимо своего кольца, было еще и материнское, а свадебную церемонию начали с минуты молчания. Сама же принцесса теперь Ее Королевское высочество Наследная Великая герцогиня Люксембурга!

Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов. Как видите, сильные мира сего на самом деле, мягко говоря, тоже люди. И очень здорово, что в Люксембурге такая интеллектуальная, всесторонне развитая принцесса! Страна, впрочем, настолько маленькая, что королевские особы ей нужны, по сути, только для красоты. Но это же по-своему прелестно!..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...