Прах Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

Пах Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. По информации от родственников оперного певца, место захоронения находится рядом с центральными воротами.

Прах Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

В ходе похоронной процессии аллею, ведущую к могиле, украсили розами. По информации от столичной прессы, на ней поставили венки от многих коллег и близких друзей, а также известных личностей, среди которых представители Большого и Мариинского театра, Владимир Путин, губернатор Московской области.

В процессии участвовали Игорь Крутой, Павел Астахов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Дибров, Иосиф Кобзон, замминистра культуры России Александр Журавский и многие другие культурные и политические деятели. Урна с прахом певца была захоронена рядом с местом погребения Федора Шаляпина. Всего на траурное мероприятие пришло более ста человек.

Прощание с артистом состоялось в понедельник, 27 ноября, в главном зале Чайковского при Московской филармонии. По ранее обнародованному завещанию оперного певца, его прах должны были разделить на несколько частей и похоронить в Красноярске и Москве. Хворостовский скончался на минувшей неделе после длительной онкологической болезни. Последний концерт певца состоялся в 2016 году в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...