На VI Санкт-Петербургский культурный форум могут прибыть 20 тысяч участников

В Санкт-Петербурге готовятся к началу 6-го культурного форума. Ольга Голодец, замглавы правительства, отметила, что ожидается присутствие порядка 20 тысяч участников.

На VI Санкт-Петербургский культурный форум могут прибыть 20 тысяч участников

«В 2017 году откроются 102 рабочие площадки. Могут прибыть приблизительно 900 гостей, представляющих разные страны мира. На сегодня участие подтвердили 49 официальных делегаций из государств Европы, Африки, Азии, а также Латинской Америки»
,− сообщила она.

Во время конференции будет организован телемост с Санкт-Петербургом. Владимир Мединский опроверг сведения о составлении списков нежелательных гостей работниками Минкультуры. Многие из тех, кто якобы присутствует в таком перечне, по его словам, не просто присутствуют на форуме, но и выступают как ведущие.

На форуме будут работать 14 секций. Одна из наиболее насыщенных по числу событий касается выставок и музеев. На ней проведут обсуждение доступности и сохранности памятников.

Статус «страны-гостя» в текущем году предоставят Казахстану и Японии. В соответствии с традицией во время форума проведут вручение двух наград. Помимо титула «Меценат года», проведут передачу Премии им. Луначарского работникам культуры среди не творческих профессий. На мероприятии планируется подписать 52 международных договора касательно ведения сотрудничестве в вопросах культуры.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях