Министр культуры РФ назвал смерть Михаила Задорнова большой трагедией

Владимир Мединский, являющийся министром культуры России, назвал смерть Михаила Задорнова большой трагедией. По словам чиновника, артист был важной составляющей отечественной культуры.

Министр культуры РФ назвал смерть Михаила Задорнова большой трагедией

«После мужественной борьбы с тяжелым недугом из жизни ушел один из самых ярких комиков российской сцены. Он был человеком широкой души, который всегда помогал всем окружающим, оставаясь бескорыстным и отзывчивым. В любой ситуации он помогал товарищам и даже не знакомым людям. Мы запомним его ироничным и веселым человеком, не стесняющимся в высказываниях», — написал Мединский на своей странице в Twitter.

По его словам, Задорнов в повседневности замечал то, чего не могли видеть другие. Именно это и сделало его известным юмористом. По словам Мединского, его смерть стала настоящей утратой для всей российской культуры. Также чиновник отметил умение Задорнова общаться с публикой и заставлять ее задумываться о происходящем в мире, основываясь на собственном опыте.

Задорнов скончался в ночь на сегодня. По информации от родственников, с 2016 года он боролся со смертельным недугом, однако несколько месяцев назад отказался от лечения для того, чтобы больше времени побыть с семьей. Также известно, что он отрекся от язычества и принял христианство.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях