Мединский попросил МИД организовать показ отечественного патриотического кино заграницей

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский надеется на поддержку Министерства иностранных дел и Россотрудничества в вопросе популяризации заграницей отечественных фильмов о войне. Об этом сообщает ТАСС.

Мединский попросил МИД организовать показ отечественного патриотического кино заграницей

На собрании Российского оргкомитета «Победа» Мединский выступил с речью о необходимости экспорта кинематографической продукции о войне в другие страны. По мнению политика, патриотические киноленты вроде «Битвы за Севастополь», «Батальона» и «28 панефиловцев» доказали, что являются востребованными в России, а значит, зрители других стран тоже могут их полюбить. Министр культуры обратился к МИД и Россотрудничеству с просьбой помочь организовать показ этих лент в переводе для россиян, живущих заграницей и других жителей зарубежных стран. Мединский подчеркнул, что перевод уже сделан.

В ходе заседания минкультуры рассказал, что в 2017 году в РФ закончатся съемки еще одного патриотического фильма, «Собибор». В основу сюжета положена реальная история о единственном успешном побеге из лагеря смерти группы российских военных пленников. Главную роль в картине доверили знаменитому Константину Хабенскому.

Мединский акцентировал внимание также на том, что благодаря Российскому военно-историческому обществу за пределами РФ установили 10 памятников советским воинам. В 2017 году возведут еще три монумента, двое из которых будут стоять во Франции и Австрии.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях