Мединский не получал обращений с просьбой запретить в РФ фильм «Смерть Сталина»

Владимир Мединский, являющийся министром культуры России, заявил, что не получал писем с просьбой запретить прокат фильма «Смерть Сталина». По его словам, данная тема не обсуждалась в подконтрольном ему ведомстве.

Мединский не получал обращений с просьбой запретить в РФ фильм «Смерть Сталина»

«Я не в курсе по поводу обращений о запрете картины. Соответствующие органы проверят фильм на предмет запрещенной информации, однако предпосылок для отказа в прокате на территории России пока нет. Мы работаем в режиме реального времени, ввиду чего не можем запрещать ту или иную картину на основе собственных амбиций», — рассказал чиновник в ходе недавнего интервью.

Он еще не успел ознакомиться с картиной, ввиду чего не может комментировать ее сюжет. Чиновник также подчеркнул, что в России свобода слова, поэтому каждый человек, включая режиссеров и сценаристов, имеет право излагать собственное мнение на пленке.

Картина «Смерть Сталина» будет повествовать о последних годах жизни Иосифа Сталина в период после Второй мировой войны. В российском прокате лента окажется в начале следующего года. После предварительных показов она получила смешанные отзывы критиков, однако на развернутые мнения пока наложено эмбарго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...