Любовь Успенская как Резник обвинял ее в воровстве песни

Любовь Умпенская приняла участие в программе «Сегодня вечером», где откровенно рассказала о сотрудничестве с Ильей Резником и его обвинениях в адрес певицы.
Любовь Успенская как Резник обвинял ее в воровстве песни

Певица жанра Шансон Любовь Успенская в студии российского канала в программе «Сегодня вечером» рассказала о напряженных отношениях с Ильей Резником. По словам артистки, он всю жизнь обвиняет ее в том, что она украла у него текст песни «Кабриолет», ставший для нее проводником в карьере музыканта, .

«Кабриолет» украден

По словам Любови Успенской, когда Резник написал стихи, а музыку его коллега и товарищ из Америки Гарри Голд, она сначала пользовалась успехом, однако позже композитор отказался сотрудничать с Ильей, так как поэт запрашивал невероятные суммы за свои творения.

В результате песня осталась «без присмотра». По этим причинам он и обратился к Успенской, мол, чтобы она исполнила ее в ресторане. Более того, Резник пообещал подарить ей композицию, если она пойдет.

Известно, что «Кабриолет» стала для певицы одной из важнейших песен ее карьеры, так как именно она привела ее к Олимпу эстрады. И вот именно тогда у нее и начались проблемы с Резником, который, видя успех звезды, каждый раз требовал с нее гонорар.

«Левиафан» и «Кабриолет»

Любовь даже рассказала, сколько режиссер фильма «Левиафан» заплатил поэту. «А потом у Резника что-то переклинило, и он решил, что я незаконно пою «Кабриолет», – поражена Люба. – Он не разрешал, называл меня воровкой, пытался задорого мне снова ее продать. Когда режиссер Звягинцев попросил Резника разрешить использовать «Кабриолет» в фильме «Левиафан», поэт попросил 25 тысяч евро».

Стуки в закрытую дверь

Скандалы продолжались, и потому певица решила обратиться, непосредственно, к сооавтору данной песни – Гарри Голду. Однако тот решил не портить отношения с Резником и просто отмалчивался. В результате, Любовь расторгла и с ним любые возможные отношения:

«Но в итоге Гари потерял больше – мою дружбу. Хотя мы могли бы и дальше сотрудничать».

От судьбы не уйдешь

Спустя годы, Гарри таки одумался, и решил все же расставить все точки над «и». Для этого и он приехал на программу, чтобы рассказать всю правду об Илье:

«Я двадцать лет молчал, был нейтрален, – сказал композитор. – Но после того, как Резник повел себя беспардонно, запретил исполнять нашим с ним песни… Резник, как говорят в Израиле, не очень кошерный человек, ему свойственны ревность, зависть к успеху Любы в России. Есть такое понятие в человеческом отношении как жадность. В то время, когда Илье было нечего есть и пить, я его взял в хороший дом, он жил у меня со всей семьей…».

Обиделся и Резник

Когда Успенская записывала первый альбом с песнями, написанными Голдом в соавторстве Резником, то договорились, что Люба и Гари оплачивают студию, а прибыль от продажи пластинки делят на троих. А потом, по словам певицы, поэт, скорее всего, хотел забрать себе всю выручку – 10 тысяч долларов.

Любовь Успенская как Резник обвинял ее в воровстве песни

«Я узнала про то, что «мастер» диска продан звукозаписывающей компании случайно, – вспоминает Люба. – Позвонила Резнику и сказала, что так не пойдет». В итоге поэту-таки пришлось заплатить коллегам по 3333 доллара. Но обиду, видимо, он затаил.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт напоминает о том, что Илья Резник в далеком прошлом ругался не с одним артистом. Так, среди его «обидчиков» оказалась и сама Примадонна. Однако позже они помирились, но опять-таки по тому, что поэту нужна была помощь, пишут росСМИ.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях