Иосиф Кобзон поскандалил на прощании с Хворостовским

Депутат Госдумы, Народный артист Иосиф Кобзон поскандалил во время прощальной церемонии с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Он упрекнул, звезд Большого и музыкального театра имени Станиславского в том, что они не пришли на панихиду.

Иосиф Кобзон поскандалил на прощании с Хворостовским

27 ноября Россия простилась с легендарным оперным исполнителем Дмитрием Хворостовским. Церемония прощания с так рано ушедшим певцом прошла в Концертном зале имени Чайковского. Проститься со звездным артистом пришли многие знаменитости и обычные люди. В последний путь главный баритон страны провожали бизнесмены, политики, деятели культуры, актеры и многие другие. Прощальные речи произнесли Лев Лещенко, Игорь Крутой, Александр Кибовский. Адвокат семьи зачитал прощальные телеграммы от высокопоставленных чиновников.
Произнес речь Иосиф Кобзон. Артист назвал Дмитрия Хворостовского трубадуром — красивым, талантливым и совсем молодым. Депутат восхитился тем, как оперный певец поражал людей своим жизнелюбием и оптимизмом. Затем Кобзон обрушился с критикой на тех, кто не пришел проститься с гением. Парламентарий заявил, что не явились на прощание «перепуганные звезды» Большой и музыкального театра Станиславского. Кобзон подчеркнул, что они испугались и предпочли посмотреть панихиду по телевизору. А зря, поскольку люди, которые действительно искренне любили Хворостовского, сидят в зале.

Знаменитый оперный певец ушел из жизни в возрасте 55 лет. Два последних года он стойко боролся с онкологией. Артист завещал кремировать свое тело, а после захоронить в двух российских городах — родном Красноярске и Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...