Григорию Лепсу-55: История успеха российского артиста

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает Заслуженный артист РФ Григорий Лепс. Певцу исполняется 55 лет и в честь такой даты предлагаем вспомнить историю успеха и становления его как артиста: кто сыграл решающую роль в успешной карьере, с какими трудностями столкнулся, как долго шел к вершинам звездного Олимпа.

Григорий Лепс родился в 1962 году в Сочи в семье простых рабочих с грузинскими корнями. Мать, Натэлла Семеновна, работала на хлебозаводе, а отец, Виктор Антонович, трудился на Сочинском мясокомбинате. Кстати, Лепс – это не настоящая фамилия певца, а лишь его звучный псевдоним – по паспорту он Григорий Викторович Лепсверидзе.
В школьные годы особого интереса к учебе будущий член Международного союза деятелей искусств не проявлял: очень любил футбол, не на шутку интересовался музыкой, но за отсутствие должных успехов в науке учителя называли его «двоечником проклятым». По настоянию родственников в 14 лет поступил в музыкальное училище и окончил его классу ударных инструментов. Затем была армия, а после окончания службы пошел работать на режимный завод по выпуску военных автомобилей в Хабаровске. Когда вернулся в Сочи, начал петь, работал на танцплощадках, в городском парке «Ривьера», играл в рок-группах и выступал в кафе, барах и ресторанах.

Григорию Лепсу-55: История успеха российского артиста

В Москву Григорий Лепс перебрался в 30-летнем возрасте. В одном из откровенных интервью он однажды рассказал, что приехал в столицу не за славой как таковой, просто в один момент осознал, что если продолжит просто петь в ресторанах родного города, выдохнется как артист уже через пару лет. Москва встретила начинающего певца не слишком тепло: Лепс работал дни и ночи напролет, а усталость снимал алкоголем. Он стал много пить, курить, часто дрался. Однако, по признанию самого артиста, не бедствовал: «на рестораны хватало». В 1995 году вышел его первый альбом «Храни Вас Бог», а песня «Натали» из него завоевала огромную популярность и стала шлягером. У Григория Лепса начало появляться все больше поклонников, его даже пригласили на «Песню года», но незадолго до концерта он оказался на больничной койке — диагноз панкреонекроз. Оказавшись на грани жизни и смерти, певец с тех пор навсегда отказался от алкоголя по рекомендации врачей.

На рубеже 2000-х дела постепенно пошли наверх, вышел новый, уже третий по счету, альбом «Спасибо, люди» с заглавной песней «Крыса-ревность». У Лепса начались активные гастроли, появился собственный сайт, но скоро он потерял голос и перенес еще одну операцию, теперь на связках. Уже к 2001 году певец вернулся на сцену с альбомом «На струнах дождя», который и принес ему всероссийскую славу и громкое имя. Именно в этот период Григорий Лепс становится востребованным артистом, его хит «Рюмка водки на столе» поют на всех застольях по всей стране, также полюбились народу композиции «Танго разбитых сердец» и «Ангел завтрашнего дня». За первую их них в апреле 2002 года впервые в Кремле Лепс получил награду «Шансон года» в номинации «Свой путь». С 2006 году певец гастролирует не только в России, но и за рубежом.

Григорию Лепсу-55: История успеха российского артиста

С тех пор увидели свет множество альбомов («Целая жизнь», «Парус» из работ Владимира Высоцкого, «Лабиринт», «В центре Земли», «Водопад», «Пенсне», «Полный вперед!») и клипов, Григорий Лепс постепенно стал переходить от шансона к новым жанрам и каждый новый эксперимент был отмечен очередной почетной наградой. Сегодня в арсенале певца имеются такие премии, как «World Music Awards», «Песня года», «Золотой граммофон», он получил звания Заслуженного артиста Республики Ингушетия, Заслуженного артиста РФ, Народного артиста Карачаево-Черкесии, члена Международного союза деятелей эстрадного искусства и другие. Григорий Лепс создал свой продюсерский центр, за все время творческой деятельности сотрудничал со многими именитыми звездами российской эстрады, такими как Алла Пугачёва, Ирина Аллегрова, Диана Гурцкая, Виктор Дробыш, Ани Лорак, Константин Арсеньев, известным рэпером Тимати и многими другими знаковыми персонами.
Что касается личной жизни, Григорий Лепс женат вторым браком: первой супругой артиста стала сокурсница музыкального училища Светлана Дубинская, которая родила ему дочь Ингу, но несмотря на это семья довольно скоро распалась. Второй женой певца является танцовщица из балета Лаймы Вайкуле, балерина Анна. Они встретились на одной из звездных вечеринок в ночном клубе, когда Лепс уже был известным, и женаты вот уже больше 15 лет. С тех пор они практически неразлучны. В этом браке родились трое детей: две дочери Ева и Николь, а также сын Иван. Сегодня Григорий Лепс не только успешный состоявшийся артист с многомиллионными доходами, но и примерный семьянин и многодетный отец. По его признанию, секрет счастливого второго брака состоит в том, что супруга Анна всегда и во всем его поддерживала.
Григорию Лепсу-55: История успеха российского артиста

Зимой этого года начался гастрольный тур под названием #ТыЧёТакойСерьезный, приуроченный к 55-летию Григория Лепса. Несомненно, сегодня певец – один из самых популярных и узнаваемых артистов современной сцены, а также успешный композитор, продюсер и бизнесмен. Свой стиль он определяет как «эстрадные песни с элементами рока», а его рабочий график и гастроли расписаны на много месяцев вперед. Такими ошеломительными успехами во многом обязан друзьям-миллиардерам, с которыми познакомился еще во времена выступлений в сочинских ресторанах, Махмудову и Бокареву. На заре творческой деятельности Лепса они вложили в его раскрутку порядка 8 долларов. Однако, без его таланта, трудолюбия, творческого рвения и способностей таких высот достигнуть бы однозначно не удалось.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях