Говорухин призвал РФ отказаться от участия в «Евровидении-2018»

Станислав Говорухин, являющийся главой комитета Госдумы по культуре, рассказал, что России стоит отказаться от участия в конкурсе «Евровидение-2018». По его словам, основной причиной этому должно послужить отношение организационного комитета к вопросу с Юлией Самойловой в минувшем году.

Говорухин призвал РФ отказаться от участия в «Евровидении-2018»

«Я думаю, что Россия не должна больше принимать участия в конкурсе, так как ее права, как государства, были нарушены. Надо в первую очередь сохранять достоинство. Кроме того, конкурс, по сути, ничего не дает нашей культуре, ввиду чего не стоит идти на унижения и подчиняться жестам, один из которых в нашу сторону проявила Украина. За нее вступился и организационный комитет, что говорит о многом», — рассказал Говорухин.

По словам главы комитета Госдумы по культуре, сам он музыку «Евровидения» не любит и не считает ее искусством. Говорухин отметил, что конкурс давно превратился в «политическое шоу», направленное на оказания поддержки тем или иным странам.

Представители Первого канала ранее сообщали, что намерены возобновить ежегодную трансляцию «Евровидения» в 2018 году. Соответствующую информацию подтвердил и глава телекомпании Константин Эрнст.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях